Penemuan Mayat di Subang

Sosok Pacar Amalia, Disebut Baik, Ia Satu Kampus dengan Gadis yang Meninggal Tak Wajar di Subang Itu

Amalia Mustika Ratu, gadis yang ditemukan meninggal di dalam bagasi mobil di Subang, ternyata memiliki pacar.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Tribun Jabar / Dwiki Maulana
Rumah tempat ditemukannya jasad anak dan ibu di Kampung Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalancagak, Kabupaten Subang, Jumat (20/8/2021) 

TRIBUNJABAR.ID - Amalia Mustika Ratu, gadis yang ditemukan meninggal di dalam bagasi mobil di Subang, ternyata memiliki pacar.

Bahkan, Amalia disebut sudah bertanya mengenai pernikahan.

Sebelumnya, jasad Amalia dan ibunya, Tuti Suhartini (55) ditemukan di dalam bagasi mobil Toyota Alphard di Kampung Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8/2021).

"Sebelumnya Amalia pernah cerita sama saya. (Dia) nanya kalau biaya pernikahan itu berapa.

"Ya, saya jawab aja sekitar 100 juta," kata Lilis Sulaistri (56), uwa dari Amalia, saat ditemui Tribunjabar.id di kediamannya di Desa/Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Kamis (26/8/2021).

Lilis (56), kakak keempat Tuti (55), korban rajapati di Subang, saat ditemui di kediamannya, Selasa (24/8/2021).
Lilis (56), kakak keempat Tuti (55), korban rajapati di Subang, saat ditemui di kediamannya, Selasa (24/8/2021). (Tribun Jabar)

Lebih lanjut Lilis menjelaskan, Amalia dan pacarnya sudah menjalin hubungan selama sekitar empat tahun.

Pacar Amalia berasal dari Cimahi, Jawa Barat.

Amalia dan sosok pacarnya itu disebut kuliah di kampus yang sama.

"Pacarnya tuh baik banget. (Dia) udah pada kenal sama semua keluarga juga, dan sering ke sini. Hubungannya jalan sekitar empat tahun lebih lah sama Amalia itu," ujar Lilis.

Ternyata, foto-foto di akun Instagram Amalia pun dihapus oleh pacarnya.

Instagram Amalia Mustika Ratu setelah dihapus
Instagram Amalia Mustika Ratu setelah dihapus (Capture IG Amalia)

Lilis mengatakan, pacar Amalia memang sempat meminta izin kepada pihak keluarga untuk menghapus postingan tersebut.

Saat ini, foto-foto di akun Instagram Amalia memang hilang.

"Pacarnya juga bilang katanya demi kebaikan biar enggak terlalu tersebar jadi dihapus sama pacarnya Amalia itu," kata Lilis.

Sementara itu, Robert Marpaung yang merupakan kuasa hukum M, istri muda Yosef, sempat mengatakan, Amalia dan pacarnya sempat putus.

Hal itu diperoleh dari keterangan M. Sebagai informasi, Yosef adalah ayah dari Amalia.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved