Para Guru di Majalengka Berikan Bantuan Sembako, Sebagian untuk Para Seniman
Pemberian bantuan sembako secara simbolis oleh Kepala Dinas Pendidikan Majalengka, Lilis Yuliasih, ke Bupati Majalengka, Karna Sobahi.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA- Para guru di Kabupaten Majalengka memberikan bantuan sembako kepada para warga terdampak Covid-19.
Jumlah bantuan sembako dari para guru tersebut mencapai 4.017 paket yang per paketnya bernilai Rp 100 ribu.
Pemberian bantuan sembako secara simbolis oleh Kepala Dinas Pendidikan Majalengka, Lilis Yuliasih, ke Bupati Majalengka, Karna Sobahi.
Karna langsung menyerahkan bantuan sembako itu kepada Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) yang menaungi para seniman.
Bantuan itu juga diberikan kepada Kepala Pelaksana BPBD sebagai penanggung jawab para warga yang sedang isolasi mandiri.
Lilis Yuliasih mengatakan, pemberian bantuan sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, terutama, para warga yang sangat terdampak pandemi Covid-19.
Baca juga: Wali Kota Cirebon Bagikan Bantuan Sembako ke Warga Terdampak Pandemi Covid-19
"Ini dari seluruh warga Disdik secara bahu-membahu mengumpulkan sembako ini. Ini tidak ada pemaksaan, tapi keluar dari hati nurani mereka sendiri sehingga bisa terkumpul hari ini dan itu pun masih berlanjut dengan temen-temen yang lain," ujar Lilis saat ditemui di Pendopo, Jumat (13/8/2021).
Lilis berharap, paket sembako tersebut bisa sedikit membantu masyarakat.
"Mudah-mudahan, apa yang disampaikan Pak Bupati, yaitu mengawali sesuatu hal yang baik bagi seluruh warga Disdik. Kami semua mohon doa agar diberikan kesehatan, keselamatan, kemudahan, dan kelancaran dalam mengemban tugas dan amanah yang begitu berat di dunia pendidikan," ucapnya.
Lilis menjelaskan, paket sembako ini tidak hanya diterima dari para guru, melainkan, dari para kepala sekolah, pengawas, PIAUDI, GPK, PGRI dan Dewan Pendidikan.
Ada juga para mitra yang mendukung kegiatannya.
"Jumlahnya 4.017 untuk sementara sampai hari ini yang terkumpul. Kalau ada penambahani, nanti kami serahkan lagi kepada pemerintah daerah," katanya.
Baca juga: Kabar Baik untuk Siswa dan Guru, Ada Kuota Internet Gratis untuk Belajar, Ini Jadwal Pembagiannya
Di tempat yang sama, Karna Sobahi menyambut baik ide Dinas Pendidikan Majalengka terkait pemberian bantuan sembako dari para guru.
Hal ini pun menjadi bentuk kepedulian ASN yang beberapa waktu lalu sempat dihebohkan karena kabar gaji ASN dipotong.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/paket-sembako-yang-dikumpulkan-dari-para-guru-di-lingkungan-dinas-pendidikan-majalengka.jpg)