Kutipan Ir Soekarno untuk Kata-kata Bijak Semangat Perjuangan, Bagikan Sebagai Ucapan HUT RI ke-76

Memberikan kata-kata bijak di media sosial yang berasal dari kutipan pahlawan Indonesia merupakan salah satu bentuk menunjukkan semangat kemerdekaan I

Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
Kompas
Logo HUT RI ke-76 2021 

TRIBUNJABAR.ID - Memberikan kata-kata bijak di media sosial yang berasal dari kutipan pahlawan Indonesia merupakan salah satu bentuk menunjukkan semangat kemerdekaan Indonesia.

Kutipan tersebut bisa dibagikan di momen Hari Kemerdekaan Indonesia atau HUT ke-76 RI pada 17Agustus 2021.

Ucapan HUT RI ke-76 adalah salah satu bentuk semangat perjuangan.

Bila bingung, Anda bisa mencari inspirasi dari kata-kata bijak Presiden Pertama Indonesia Ir Soekarno.

Rangkaian kata itu bisa dibagikan di media sosial yang Anda miliki.

Ucapan Hari Kemerdekaan Indonesia dipasang di caption Instagram atau status WhatsApp.

Baca juga: Keluh Kesah Pedagang Bendera di Purwakarta Menyambut HUT RI, Baru Dua Bendera Terjual

Berikut ini kumpulan kata-kata bijak Ir Soekarno yang sesuai dengan tema Kemerdekaan Indonesia.

1. "Kemerdekaan hanyalah didapat dan dimiliki oleh bangsa yang jiwanya berkobar-kobar dengan tekad ‘Merdeka, merdeka atau mati'!"

2. "Jangan sekali-sekali meninggalkan sejarah."

3. “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya.”

4. "Barangsiapa ingin mutiara, harus berani terjun di lautan yang dalam."

5. “Nasionalis yang sedjati, jang nasionalismenya itu bukan timbul semata-mata suatu copie atau tiruan dari nasionalisme barat akan tetapi timbul dari rasa tjinta akan manusia dan kemanusiaan”Sukarno, Dibawah Bendera Revolusi : Jilid 1

6. "Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia"

7. “Apabila dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved