Breaking News:

Ibadah Haji 2021

Ibadah Haji 2021 Hanya untuk 60 Ribu Jemaah, Ini Syarat Ketatnya! Warga Indonesia Wajib Tahu

Arab Saudi dikabarkan membatasi jumlah jemaah haji 2021 hanya 60.000 orang. Itupun hanya mereka warga Saudi atau yang menetap di sana.

Penulis: Adi Sasono | Editor: Kisdiantoro
AFP
Arab Saudi dikabarkan membatasi jumlah jemaah haji 2021 hanya 60.000 orang. Itupun hanya mereka warga Saudi atau yang menetap di sana. 

TRIBUNJABAR.ID - Arab Saudi dikabarkan membatasi jumlah jemaah haji 2021 hanya 60.000 orang. Itupun hanya mereka warga Saudi atau yang menetap di sana.

Kementerian Kesehatan dan Haji mengumumkan, Sabtu (12/6/2021), mereka yang boleh menunaikan ibadah haji ada dalam rentang usia 18-65 tahun yang sudah divaksin dan harus bebas dari semua penyakit kronis.

Mengutip Keterangan Kementerian Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi, Arabnews melaporkan, jemaah haji harus sudah mendapatkan vaksin lengkap.

Yang baru mendapatkan satu kali suntik vaksin Covid-19 tetap boleh berangkat haji asalkan masih dalam batas 14 hari sebelum mulai haji.

Baca juga: BREAKING NEWS, Arab Saudi Putuskan Jemaah Haji 2021 Sebanyak 60.000 Orang, Semua Menetap di Arab

"Atau mereka yang sudah divaksin setelah sembuh dari Covid-19," demikian tulis Arabnews.

Menurut Kementerian Kesehatan dan Haji, keputusan ini diambil berdasarkan kesungguhan Kerajaan Arab Saudi untuk membantu para jemaah menjalankan ritual haji di Makkah dan Madinah.

"Keputusan ini diambil kerajaan dengan mengutamakan kesehatan dan keselamatan manusia," demikian pernyataan kementerian Kesehatan dan Haji Arab Saudi. (sas/arabnews)

Baca juga: Daftar Tunggu Calon Haji di Ciamis Sudah 19.430, Pendaftaran Baru Turun Drastis Sejak Tahun Lalu

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved