Tim Khusus Dikerahkan Pemkab Indramayu ke Berbagai Wilayah, Lacak Aset Hingga ke Pelosok Desa
Tim ini mulai bertugas hari Kamis ini. Mereka dikerahkan untuk melacak aset milik Pemkab Indramayu.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Pemerintah Kabupaten Indramayu mulai gencar melakukan pelacakan aset daerah hingga ke pelosok desa.
Program Lacak Aset Daerah (La-Da) ini diketahui masuk dalam salah satu dari 10 program unggulan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu, Nina Agustina-Lucky Hakim dalam 100 hari kerja.
Plt Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Indramayu, Ahmad Syadeli mengatakan, sesuai fungsinya program tersebut bertujuan untuk mendata dan menginventarisasi Barang Milik Daerah (BMD).
Baca juga: Berikut Jadwal Buka Puasa Ramadan Kota Sukabumi Hari Ini 15 April 2021, Lengkap serta Jadwal Salat
Baca juga: Petugas Awalnya Tak Menyangka Toko Mainan Jualan Petasan, Diberi Tahu Warga, Saat Dirazia Ternyata
Sehingga aset-aset yang dikuasai oleh pemerintah daerah dapat lebih tertata dan dapat dipertanggungjawabkan dalam pemanfaatan dan pemberdayagunaannya.
"Mulai Hari Rabu kemarin kami turunkan Tim Inventarisasi Lacak Aset Daerah ke lapangan," ujar dia, Kamis (15/4/2021).
Syadeli menjelaskan, dalam pelaksanaannya program ini akan melibatkan semua perangkat daerah dengan dibentuknya sebuah tim.
Tim itu terdiri dari BKD, Inspektorat, serta didampingi dari unsur Kejaksaan Negeri Indramayu, Polres Indramayu, dan Kodim 0616 Indramayu.
Mereka akan disebar ke berbagai kecamatan untuk melacak aset daerah yang ada desa dan kecamatan.
"Kami berharap dengan adanya Program La-Da aset-aset daerah yang ada di instansi semuanya terlacak dan sesuai dengan SIMDA Barang," ujar dia.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib vs PSS Sleman, Maung Andalkan Duet Baru di Lini Depan untuk Cetak Gol
Baca juga: Link Live Streaming Persib Bandung vs PSS Sleman, Laga Emosional Dejan, Punya Jurus Kalahkan Maung