Minggu, 12 April 2026

BOS Perempuan Ini Menangis Lepas Anak Buahnya yang Mengundurkan Diri, Begini Kronologinya

Adegan tak biasa beredar di Twitter. Dalam video memperlihatkan seorang bos menangis dan minta maaf saat anak buahnya memilih resign.

Editor: Giri
Potongan gambar dari video di akun pengguna Twitter bernama Sodiqin memperlihatkan dia dipeluk oleh bosnya, yang menangis dan meminta maaf saat Sodiqin mengundurkan diri.(Sodiqin via World of Buzz) 

TRIBUNJABAR.ID, KUALA LUMPUR - Adegan tak biasa beredar di Twitter. Dalam video memperlihatkan seorang bos menangis dan minta maaf saat anak buahnya memilih resign.

Unggahan itu milik seorang pengguna bernama Sodiqin.

Dia menceritakan bagaimana momen mengharukan itu terjadi.

Pria berusia 23 tahun itu mengungkapkan, awalnya dia bekerja sebagai karyawan bagian sales di sebuah perusahaan.

Saat dia baru masuk, ada 11 orang di departemen itu. Namun, satu per satu pegawai mulai mengundurkan diri.

"Tinggal lima orang saat pandemi ini datang. Jadi, kami berlima mengambil banyak peran dan kami pun mencintai pekerjaan ini," kata dia.

Sodiqin mengatakan, dia tidak saja pegawai termuda di departemen sales. Namun juga satu-satunya dari etnis Melayu.

Semua rekan kerja termasuk bos adalah Tionghoa.

Baca juga: Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Landa Kota Tasikmalaya, Sejumlah Pohon Tumbang di Parakannyasag

Baca juga: Warga Gelar Doa Bersama di Lokasi Kecelakaan Maut yang Tewaskan 29 Orang di Sumedang, Minta Ini

Meski begitu, dia mengaku sangat dihargai dan disayang.

Hingga akhirnya di tengah pandemi virus corona, terjadi gesekan antara manajemen dengan departemen sales.

Sodiqin mengaku dia dan semua rekan kerjanya tidak ingin memperuncing suasana, namun ada pihak yang terus mengganggu mereka.

Hingga puncaknya seperti diberitakan World of Buzz Sabtu (13/3/2021), mereka berlima memutuskan resign.

Dia mengaku sangat berat saat mengajurkan surat mundur, sebab mereka semua berarti harus meninggalkan pimpinan mereka.

Si pimpinan mengaku sangat sedih dengan keputusan Sodiqin dan teman-temannya, namun dia mengerti itu adalah keputusan terbaik.

Sodiqin mengatakan, untuk kenang-kenangan dia membelikan Qin, bosnya, sebuah tanaman karena dia suka berkebun.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved