Breaking News

Mobil Tersesat di Hutan Gunung Putri

FAKTA-fakta Mobil Tersesat di Hutan Gunung Putri, Sopir Lihat Perkampungan & Teriakan Minta Tolong

Ini sejumlaf fakta-fakta mobil yang tersesat di hutan Gunung Putri, Majalengka.

Editor: taufik ismail
Istimewa
Enjang Imron (48) tak menyangka, perjalanannya dari Cirebon ke Tasikmalaya bisa berujung menjadi tersesat di Hutan Gunung Putri. 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Peristiwa aneh dialami Enjang Imron (48) dan keluarganya akhir pekan lalu.

Mobil yang mereka tumpangi tiba-tiba tersesat di hutang Gunung Putri, Desa Maniis, Cingambul, Majalengka.

Selama beberapa jam mereka menyusuri jalan ke dalam hutan dan mengalami sejumlah hal ganjil.

Baca juga: 20 Rumah di Cipatuguran Sukabumi Terancam Hilang oleh Gelombang Pasang, Tinggal 7 Meter ke Pantai

Baca juga: Mau Balap Liar Keburu Ketahuan, Tujuh Motor Diamankan, Senjata Tajam dan Obat Terlarang Disita

Bahkan Enjang Imron menyebut perjalanan kemarin seperti perjalanan horor.

Berikut ini sejumlah fakta mengenai perjalanan horor yang dialami Enjang dan keluarganya :

1. Baru Pulang dari Cirebon

Kala itu, Enjang, pemilik bengkel mobil yang tinggal di Jalan Panunggal, Kampung Ciawi, Kelurahan/Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat ini hendak pulang ke Tasik setelah menengok keluarga dekat yang sakit di Cirebon.

Enjang tak sendirian, di dalam mobil rental Toyota Avanza yang dikendarainya, ada juga rombongan keluarganya.

Jadi, selain Enjang, penumpang mobil tersebut adalah Aen (60), warga Jalan Paseh; Engkoy (65), Makmur (80), dan Deuis (50) ketiganya warga Karikil, Kecamatan Mangkubumi; Ade (45) warga Jalan Letjen Ibrahim Adjie, dan Adel (4), putra bungsu Enjang.

2. Sempat Salat Magrib

Awalnya, mereka menunaikan Salat Magrib terlebih dahulu di sebuah masjid sebelum memasuki kawasan Jahim, Majalengka.

Setelah salat, mereka pun melanjutkan perjalanan.

Namun, bukannya melalui jalur utama via Kawali, Ciamis, Enjang justru sengaja memilih jalur alternatif via kawasan Jahim, Majalengka.

Ketika waktu mulai menunjukkan pukul 19.30 WIB, Enjang mulai tak enak hati.

Enjang Imron (48) bersama Adel (4), anak bungsunya, saat ditemui di rumahnya di Jalan Panunggal, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya, Senin (15/2/2021) sore.
Enjang Imron (48) bersama Adel (4), anak bungsunya, saat ditemui di rumahnya di Jalan Panunggal, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya, Senin (15/2/2021) sore. (TribunJabar.id/Firman Suryaman)

3. Melihat Kabut dan Ada Jurang di Depan

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved