Setelah Membunuh Mahasiswa Telkom Bang Jo Merokok, Minta Bantuan Buang Korban Sambil Makan Sate

Bang Jo keluar kamar setelah membunuh Fathan. Ia mondar-mandir sambil menghisap rokok.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Cikwan
Rekontruksi pembunuhan mahasiswa Telkom University. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Karawang, Cikwan Suwandi

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Selasa (19/1/2021), Polres Karawang menggelar rekonstruksi atau reka ulang pembunuhan mahasiswa Telkom University Fathan Ardian Nurmiftah (19).

Ada 40 adegan dalam reka ulang tersebut.

Tiga tersangka dihadirkan dalam reka ulang ini.

Baca juga: SIAGA, Rabu ini Ada Wilayah yang Mati Lampu 6 Jam, Berikut Wilayah yang Terdampak Pemadaman Listrik

Baca juga: Menjelang Subuh, Gempa 5,0 Melanda Gunung Kidul, Ini Daerah-daerah yang Rasakan Guncangan Gempa

Dalam rekonstuksi terlihat saat Jhovi Fernando (30) alias Bang Jo berada di kontrakannya yang berlokasi di Dusun Cilalung, Desa Mekarjaya, Kecamatan Purwasari, Karawang bersama Fathan.

Kemudian, Fathan keluar untuk membeli kuota dan kembali ke kontrakan dengan membawa minuman keras.

Sekitar pukul 01.00, Fathan dan Bang Jo  keluar untuk makan.

Lalu, mereka kembali ke kontrakan dan minum.

Dari sana, Bang Jo mulai menagih janji Fathan yang akan meminjamkan uang. Setelah itu justru terjadi adu mulut antar keduanya.

Karena tersinggung dengan perkataan Fathan, Bang Jo kemudian menampar pipi sebelah kiri korban dan dibalas oleh korban dengan tamparan.

Bang Jo yang sudah naik pitam, mencekik leher Fathan dengan dua tangannya. Fathan berusaha berontak dengan menendang pelaku, setelah lemas. Bang Jo membenturkan kepala Fathan ke tembok satu kali. 

Setelah membunuh Fathan, pria yang mengaku memiliki keahlian supranatural kepada Fathan ini keluar kamar dan mondar-mandir sambil menghisap rokok.

Bang Jo kembali ke dalam untuk memastikan kondisi Fathan.

Ia melihat Fathan sudah mengeluarkan busa dari mulutnya.

Bang Jo pun segera mengganti semua pakaian Fathan. Ia membawa kendaraan roda dua dan semua barang Fathan ke perumahan Vila Karawang

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved