Banjir Bandang di Naringgul Cianjur, Warung Hanyut Terbawa Air, Jalan Nasional jadi Sungai Dadakan

Hujan deras yang menguyur Kabupaten Cianjur, menyebabkan sebuah sungai meluap dan menyebabkan banjir bandang, Sabtu (9/1/2021) sekitar pukul 14.00 WIB

Istimewa
Hujan deras yang menguyur wilayah Desa Sukabakti, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, menyebabkan sebuah sungai meluap dan menyebabkan banjir bandang, Sabtu (9/1/2021) sekitar pukul 14.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Hujan deras yang menguyur wilayah Desa Sukabakti, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, menyebabkan sebuah sungai meluap dan menyebabkan banjir bandang, Sabtu (9/1/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun sebuah warung hanyut dan rusak. Ruas jalan nasional Bandung-Naringgul pun menjadi sungai dadakan dan kemacetan tak terhindarkan. Banyak pengguna jalan yang terpaksa putar arah dan yang terjebak terpaksa mematikan mesin.

Korban yang rumahnya roboh, Abah Itang (50), mengatakan, hujan mulai turun sekitar pukul 13.00 WIB mengguyur wilayah desa Sukabakti dan selang beberapa jam kemudian saluran air penuh dan meluap ke jalan.

"Tidak ada korban jiawa namun bangunan warung milik saya roboh terbawa arus air dan bangunan H Ano terendam air bersana ikan semuanya habis," katanya.

Abah Itang berharap pemerintah segera memperbaiki saluran air karena kondisi saluran airnya sempit dan kecil.

"Seperti sekarang kalau hujan besar sering terjadi banjir, namun sekarang banjirnya cukup besar," katanya.

Kepala Desa Sukabakti Tatang DS, mengatakan pihaknya belum mendata berapa kerugian yang diakibatkan dari bencana banjir bandang ini.

Tatang mengatakan, pihaknya juga meminta pemerintah untuk memperbaiki atau memperlebar saluran air yang masuk jalur jalan.

Baca juga: Penyerang Belia Asal Brasil Ini Bertekad Membantu Arsenal Meraih Hasil Maksimal

Baca juga: Hujan Deras, Tanah Longsor Terjang Cimanggung Sumedang, 1 Orang Hilang dan 8 Rumah Rusak Tertimbun

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved