Persib Bandung

Rayakan Natal di Tengah Pandemi, Ini Kata Pelatih Persib Robert Alberts, dengan Santa Pun Jaga Jarak

Ini kata Robert Alberts pelatih Persib mengenai Natal di tengah pandemi.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
TRIBUN JABAR/DENI DENASWARA
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, menjelaskan pemain akhirnya menerima tentang pemotongan gaji setelah mendengarkan penjelasan manajemen, Rabu (29/7/2020). Ini pandangannya mengenai Natal tahun ini di tengah pandemi corona. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG  - Natal di tahun 2020 dirayakan secara berbeda oleh banyak umat Kristiani karena masih tingginya kasus penyebaran Covid-19.

Jika biasanya Natal dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga, di tahun ini hal itu tidak bisa dilakukan.

Tak terkecuali bagi Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, yang memutuskan untuk merayakan Natal di Indonesia.

Baca juga: Bukan Jokowi Rambut Gondrong, Dia Adalah Imron Gondrong, Wajahnya Mirip dengan Presiden, Ini Fotonya

Baca juga: Cerita Korban Banjir di Cibadak Bandung, Rumah Jebol, Susah Payah Mengungsi Terjang Derasnya Air

Sambil bercanda, Robert mengatakan bahwa Santa Claus pada Natal kali ini menjalankan tugasnya membagi hadiah dengan cara berbeda.

"Biasanya Santa mengunjungi kita di malam Natal, tapi untuk saat ini tidak bisa karena kita perlu menjaga jarak dengan Santa. Jadi, Santa hanya perlu meninggalkan hadiah dan mengucapkan selamat Natal," ujar Robert, dikutip dari laman resmi klub.

Robert berharap, meskipun pandemi virus corona sedang mengguncang Dunia, Natal tetap bisa dimaknai dengan baik.

Dia pun berharap, Natal dan kehidupan normal seperti sebelum pandemi bisa kembali terwujud di tahun 2021.

"Natal kali ini kita rayakan bersama dengan keluarga atau teman di rumah, atau bisa juga tanpa mereka. Di tengah masa-masa sulit di tahun 2020 ini yang terpenting kita bisa sedikit merayakan dengan berbahagia dalam keadaan aman dan sehat, lalu bersiap menyambut tahun 2021. Semoga semuanya bisa kembali normal lagi," ucapnya.

Baca juga: FIFA Tak Juga Muncul, Pengamat Sepak Bola Nasional Ini Sudah Duga Piala Dunia U-20 Ditunda

Baca juga: Tak Patuhi Protokol Kesehatan dan Pengunjung Membludak, Polisi Akan Tutup Tempat Wisata di Indramayu

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved