Ketua YKKJRK Petrus Adamsantosa dan TNI Konsisten Berbagi di Masa Pandemi
YKKJRK bakti sosial yang secara rutin dikerjakan oleh timnya yang terdiri dari para staf dan pegawai Javaretro Suites Hotel dibantu anggota TNI
Penulis: Kemal Setia Permana | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pandemi Covid-19 telah memorak-porandakan berbagai segi kehidupan, terutama kesehatan dan ekonomi.
Hal ini membuat warga, terutama masyarakat kecil, merasa lebih tertekan dan berada dalam kondisi sulit.
Di saat biasa saja, banyak orang berada dalam kondisi kesulitan di mana-mana.
Baca juga: Bagikan 100 Paket Sembako, Ketua YKKJRK: Berbagi pada yang Membutuhkan Berarti Berbagi pada Tuhan
Baca juga: Gubernur Ridwan Kamil Turut Mendoakan, Ustaz Yusuf Mansur Positif Covid-19
Baca juga: Tetap Beribadah di Tengah Krisis, Ketua YKKJRK: Bantu Sesama Jadi Kewajiban bagi Mereka yang Mampu
Terlebih, di saat pandemi ini, begitu banyak orang yang terpuruk karena dampak pandemi yang memorak-porandakan berbagai sektor.
Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Kebhinekaan Kesatuan Jiwa Raga Kami (YKKJRK), Petrus Adamsantosa, terkait bakti sosial yang secara rutin dikerjakan oleh timnya yang terdiri dari para staf dan pegawai Javaretro Suites Hotel dibantu anggota TNI dari Kodam III/Siliwangi dan Garnisun Tap II/Bandung.
"Untuk itu kita jangan menutup mata terhadap lingkungan sekitar kita, terlebih saat ini," ujar Adam di sela baksos rutin yang digelar Senin dan Selasa (7-8/12/2020).
Terdorong dari kondisi ini, Petrus Adamsantosa bersama TNI selalu tetap konsisten berbagi di masa pandemi.
Pihaknya berinisiatif membagikan sedikit kelebihan rezeki yang diamanatkan Tuhan melalui dirinya untuk disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.
"Memang tak terlalu besar, namun setidaknya kami mampu berbuat sesuatu bagi mereka yang kekurangan dan berharap pihak yang lebih berada dan berkompeten juga turut bergerak memperhatikan mereka yang membutuhkan uluran tangan," katanya.
"Bagi saya, berbagii terhadap saudara kita yang membutuhkan berarti berbagi pada Tuhan, ini adalah bagian dari ibadah di samping sebagai bentuk kepedulian sosial dari berbaginya Tim Javaretro dan TNI," ujarnya.
Dalam baksos kali ini, kata Adam, pihaknya membagikan sebanyak 100 paket sembako dan dibagi menjadi dua hari yaitu Senin dan Selasa. Paket sembako terdiri dari gula, beras dan saus cabe, yang dilengkapi dengan paket makan siang di dalam boks serta minum jahe merah seduh dalam botol minum.
Hari pertama tim dari Javaretro dan TNI membagikan sebanyak 25 pax secara random di beberapa ruas jalan Kota Bandung.
Sementara anggota tim lainnya membagikan sebanyak 33 pax secara random di beberapa ruas jalan Kota Bandung bagian lainnya serta menyusuri area baru yaitu dengan menelusuri sisi jalan Kota Bandung, tempat-tempat terpencil dan pelosok.
Pada hari kedua, Selasa, Tim Javaretro dan TNI membagikan beberapa puluh pax paket ke sejumlah wilayah dimana sebanyak 10 pax dibagikan di area Gunung Batu dengan sasaran anak dan orang tua keluarga difabel.
