Demo Tolak UU Cipta Kerja
Ratusan Mahasiswa Kembali Menggelar Aksi Unjuk Rasa di Balai Kota dan DPRD Kota Sukabumi
Dalam aksi unjuk rasa yang digelar ratusan mahasiswa tersebut menagih janji Pemkot Sukabumi soal Yudisial review
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi.
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Ratusan mahasiswa dari berbagai Universitas dan perhimpunan kembali mengelar aksi unjuk rasa didepan Balai Kota dan DPRD Kota Sukabumi.
Dalam aksi unjuk rasa yang digelar ratusan mahasiswa tersebut menagih janji Pemkot Sukabumi soal Yudisial review dan menuntut DPRD Kota Sukabumi untuk menolak UU Cipta Kerja secara tertulis, serta menuntut pihak Kepolisian untuk bertanggung jawab terkait beberapa mahasiswa yang terluka setelah bentrok dengan aparat, Kamis, (9/10/2020).
Berdasarkan pantauan di lapangan, sebelum bergerak ke Balai Kota Sukabumi dan DPRD Kota Sukabumi, ratusan mahasiswa mulai berkumpul sekitar pukul 10.00 WIB. Senin, (12/10/2020).
Baca juga: Polisi Diminta Kooperatif soal Bantuan Hukum bagi 226 Pendemo yang Ditahan di Mapolrestabes Bandung
Sekitar pukul 11.30 WIB mahasiswa mulai bergerak kerarah Balai Kota Sukbumi. Setibanyak di Balai Kota Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni menyambut kedatangan mahasiswa.
"Dalam aksi sebelumnya bahwa wali kota telah sepakat akan menyelesaikan yudisial review, namun hingga saat ini belum juga selesai," kata seseorang mahasiswa dalam pengeras suara didepan Balai Kota
Sementara itu, Wali Kota Sukabumi Acmad Fahmi, mengatakan pihak masih melakukan yudisial review dan belum selesai, hasil kajian sementara itu diserahkan pada mahasiswa.
"Yudisial review tersebut masih dikalakukan, dan belum selesai, namun untuk menyakinkan rekan-rekan mahasiwa kita akan sampaikan," katanya.
Baca juga: Jika Terpilih, Ini yang akan Dilakukan Calon Wabup Karawang yang Miliki Harta Rp 391 Miliar Itu
Sedangkan, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni mengatakan, pihaknya sangat menyangkan atas insiden kericuhan antara mahasiswa dan petugasnya.
"Atas kejadian kemarin, saya sekalu pimpinan diwilayah hukum Polres Kota Sukabumi, serta penanggung jawab dalam aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh tersebut," katanya melalui pengeras suara
Setelah ditemui Wali Kota Sukabumi dan Kapolres Sukabumi Kota, sekitar pukul 13.00 WIB ratusan mahasiswa kembali bergerak kearah DPRD Kota Sukabumi.
Baca juga: Jika Terpilih, Ini yang akan Dilakukan Calon Wabup Karawang yang Miliki Harta Rp 391 Miliar Itu