Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz Resmi Daftar Pilkada Karawang 2020, Tagline PADI Ngaku Wakil Milenial
Pasangan Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz menjadi pasangan kedua yang mendaftarkan diri menjadi calon bupati dan wakil bupati
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Pasangan Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz menjadi pasangan kedua yang mendaftarkan diri menjadi calon bupati dan wakil bupati Karawang periode 2020 - 2025, Jumat (4/9/2020) di Kantor KPU Karawang.
Sebelumnya, pagi tadi sudah ada pasangan calon yang mendaftar, yakni Cellica dan Aep.
Datang dengan tampilan casual, Yessi dan Adly sama-sama kompak mengenakan pakaian serba putih. Bapaslon yang diusung oleh PDIP, PAN, PPP, dan PBB ini didampingi oleh para ketua partai pengusung.
Yessi saat mendaftarkan ke kantor KPU Karawang sempat menyinggung terkait lima hal yang ingin diprioritaskan untuk warga Karawang, yakni sandang pangan papan, ketenagakerjaan, lingkungan, kesehatan, dan pendidikan. Serta tak lupa masalah agama juga budaya.
• Sukabumi Dua Kali Diguncang Gempa Bumi, BMKG : Waspada Gempa Kerak Dangkal Akibat Sesar Aktif
Sementara itu, Adly Fairuz menambahkan bahwa mereka maju di pilkada Karawang ini dengan semangat perubahan. Adly pun mengungkapkan mereka membawa tagline yang disebut PADI.
"Kami punya tagline PADI, sesuai dengan ikon Karawang yang memang menjadi lumbung padi di Jabar bahkan Indonesia. Padi itu singkatan dari peduli, amanah, dinamis, dan inovatif," katanya.
Kemudian, Adly juga menegaskan bahwa dirinya bersama Yessi merupakan sosok yang bisa merepresentasikan kaum milenial.
"Saya dan teh Yessi ini masih milenial. Insya Allah kami akan memberikan inovasi baru untuk Karawang yang lebih baik lagi. Karawang itu bagi saya seksi. Dan background saya dari UMKM," katanya.
• Satu di Antara Tanda Terkena Covid-19 Adalah Happy Hypoxia, Apa Maksudnya? Ini Penjelasan Ahli