Pilkada Karawang 2020, Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz Deklarasi di GOR Panatayuda Karawang

asangan calon bupati dan wakil bupati Karawang, Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz mendeklarasikan diri

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
istimewa
Pilkada Karawang 2020, Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz Deklarasi di GOR Panatayuda Karawang 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Karawang, Yessi Karya Lianti-Adly Fairuz mendeklarasikan diri di GOR Panatayuda, Karawang, Kamis (3/9/2020).

Yessi dan Adly yang diusung oleh sejumlah partai politik, seperti PDI Perjuangan, PBB, PAN, dan PPP memperkenalkan kepada warga Karawang sebelum besok melakukan pendaftaran ke KPU.

Ketua Tim Pemenangan Yessi - Adly, Taufik Ismail menyampaikan dalam sambutannya bahwa paslon Yessi - Adly merupakan ikon perubahan untuk Karawang.

Keduanya ini dianggap Taufik tak pernah ada dalam lingkungan pemerintahan di Karawang sebelumnya.

Meski Kasus Positif Covid-19 Terus Naik, Ridwan Kamil Sebut Kamar untuk Pasien Masih Tersedia

"Membangun Karawang ini perlu keharmonisan dari pemimpinnya. Jika Yessi - Adly tak harmonis saat nanti memimpin Karawang, maka saya orang pertama yang akan menurunkannya," kata Taufik.

Hal senada diungkapkan Ketua DPD PAN Karawang, Bambang Maryono. Menurutnya, keharmonisan sangat dibutuhkan dalam membangun Kabupaten Karawang.

Pihaknya pun berjanji akan mengingatkan Yessi - Adly jika terpilih nanti, serta bakal menurunkan mereka jika kedapatan disharmonis.

Operasi Selama Sebulan, Polresta Bandung Musnahkan 11 Ribu Botol Miras dan 1.500 Liter Tuak

Yessi pun saat deklarasinya mengeluarkan candaan kepada Adly, sekaligus menjawab sambutan yang dilakukan Ketua tim pemenangan dan Ketua DPD PAN terkait disharmonisasi.

"Kang (Adly), kita setia ya harus setia dan komitmen. Kalau enggak setia nanti yang kasihan masyarakat," ujarnya sambil menoleh kepada Adly.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved