Meriah, Isi Kemerdekaan, Warga Ciracap Sukabumi Gelar Berbagai Macam Perlombaan
Walaupun digelar saat pandemi, kata Usman, masyarakat tetap antusias merayakan Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Di hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia, warga Kedusunan Simpenan dan Tangkolo, Desa Purwasedar, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menggelar berbagai macam perlombaan, Senin (17/8/2020).
Anak-anak, orang dewasa hingga orang tua pun nampak antusias mengikuti perlombaan yang diadakan.
Ada sekitar enam jenis perlombaan yang mereka lakukan, diantaranya lomba panjat pinang, lomba panjat gedebok pisang, lomba balap karung anak kecil dengan menggunakan helm.
• Sejak Kecil Harus Dibantu Tongkat, Kini Toton Kenakan Kaki Palsu Bantuan dari Polresta Cirebon
Lomba sepak bola putra pake busana wanita, lomba memburu ikan di kolam, serta lomba membawa kelereng di sendok sambil digigit.
Keseruan pun nampak tak berhenti saat perlombaan berlangsung, terutama di perlombaan mencari ikan di kolam, peserta tidak diperkenankan menggunakan sirip, hanya menggunakan tangan saja.
Mereka nampak kesulitan mencari dan menangkap ikan di kolam dengan air yang keruh.
Selain itu, keseruan juga terjadi di lomba balap karung dengan mengenakan helm, terlihat peserta selalu terjatuh karena menahan beban helm saat berjalan jongkok menggunakan karung.
• Sosok MA Sentot Pemimpin Pasukan Setan di Mata Warga Indramayu, Manusia Biasa Tapi Kebal Peluru
"Lomba meriah sekali, semua terlibat, mulai anak-anak, dewasa hingga orang tua, ini memang biasa kami lakukan di hari Kemerdekaan," ujar salah seorang warga, Usman kepada Tribunjabar.id, Senin (17/8/2020).
Walaupun digelar saat pandemi, kata Usman, masyarakat tetap antusias merayakan Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia.
"Walaupun masa pendemi. Tetapi masyarakat tetap antusias merayakan Kemerdekaan," ucapnya