Santri Lirboyo Kediri Asal Indramayu Positif Covid-19, Sakit Sejak Masih Berada di Ponpes
Seorang santri perempuan asal Kabupaten Indramayu positif Covid-19.Ia merupakan santri
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Seorang santri perempuan asal Kabupaten Indramayu positif Covid-19.
Ia merupakan santri di Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri, Jawa Timur sekaligus menjadi pasien ke-60 yang positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, santri perempuan tersebut berinisial L (20) warga Kecamatan Kertasemaya.
Ia diketahui sudah mengalami sakit saat masih berada di pondok pesantren hingga akhirnya dijemput pihak keluarga.
• Diduga Travel Bodong, Isuzu Elf yang Terlibat Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 184
"Yang bersangkutan adalah santri Ponpes Lirboyo yang telah di jemput keluarganya karena ada keluhan sakit," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (11/8/2020).
Deden Bonni Koswara menjelaskan, setelah dijemput oleh keluarga, santri tersebut kemudian dibawa ke RS Arjawinangun Cirebon untuk dilakukan pemeriksaan pada 9 Agustus 2020.
Pasien saat itu mengeluhkan gejala demam yang hilang timbul, batuk, flu, dan hidung tersumbat.
Karena gejala yang mirip Covid-19 dan santri tersebut baru datang dari luar daerah, pihak rumah sakit pun melakukan tes usap pada 10 Agustus 2020 kemarin.
• Warga Ogah Pinjamkan Cangkul, Petugas Makamkan Jenazah Covid-19 di Karang Templek Pakai Tangan
Hasilnya baru keluar dan dinyatakan positif Covid-19.
“Sekarang pasien sudah masuk ruang isolasi RS Arjawinangun Cirebon. Dan pada hari ini pula telah dilakukan tracing kontak erat sebanyak 3 orang,” ujar dia.