Virus Corona di Jabar
UPDATE Covid-19 di Majalengka , PDP Bertambah 2 Kasus pada Jumat 17 Juli 2020
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka merilis data terbaru kasus virus Corona di Majalengka, Jumat (17/7/2020).
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka merilis data terbaru kasus virus Corona di Majalengka, Jumat (17/7/2020).
Di hari ke-22 penerapan program new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), jumlah kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Majalengka kembali meningkat.
Hari sebelumnya, kasus PDP hanya berjumlah 6.
Namun, hari ini bertambah 2 kasus, sehingga totalnya 8 kasus.
Hal itu terlihat di Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka.
• Muncul Lagi Kasus Positif Covid-19, Pemkab Majalengka Pikirkan Kembali Terapkan PSBB
Saat ini, jumlah ODP berjumlah 576 orang.
Dengan rincian, 565 ODP selesai pemantauan dan dalam pemantauan berjumlah 11 orang.
Data tersebut menyatakan bahwa jumlah ODP pada hari ini terbilang stabil.
"Untuk jumlah PDP yang meninggal saat ini sudah menginjakkan angka 10 orang dan pada saat kategori dalam pengawasan naik," ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin, Jumat (17/7/2020).
Menurut Alimudin, jumlah PDP secara keseluruhan tercatat 87 orang.
Rinciannya, jumlah PDP yang masih dalam pengawasan kini berjumlah 8 pasien atau naik dibanding hari sebelumnya.
Sementara, PDP yang selesai pengawasan berjumlah 69 orang.
"Untuk jumlah positif Covid-19 seperti kita ketahui bersama menjadi 9 kasus. Yang terbaru, yakni warga Kecamatan Kadipaten dan TKW asal Kecamatan Cingambul," ucapnya.
"Adapun, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Majalengka juga telah menginjak di angka 150 orang, dengan rincian masih dalam pemantauan 32 orang dan selesai pemantauan sebanyak 118 orang," jelas dia.