Bantuan Terus Mengalir untuk Disebar ke Jabar, Mulai dari Susu sampai APD
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dan memberikan donasi
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Donasi dari sejumlah perusahaan, baik dalam maupun luar negeri, kembali mengalir untuk memdukung percepatan penanggulangan Covid-19 di Jawa Barat.
Donasi tersebut diterima oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk segera diberikan kepada yang membutuhkannya.
PT Frisian Flag Indonesia contohnya sebagai perusahaan produk bernutrisi mendonasikan 50 ribu produk susu siap minum Frisian Flag melalui organisasi non-profit Jabar Bergerak di tengah masa pandemi Covid-19 dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di seluruh wilayah Jawa Barat.
Donasi diserahkan oleh Regional Account Manager FFI Puji Asmara dan diterima langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil beserta Ketua Umum Jabar Bergerak Atalia Praratya Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dan memberikan donasi dalam rangka membantu menyediakan panganan bergizi bagi masyarakat di wilayah Jawa Barat.
Donasi ini nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi dan para pekerja sektor informal.
“Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengapresiasi berbagai pihak yang ikut terlibat dan berkolaborasi untuk turut menanggulangi pandemi COVID-19, termasuk PT Frisian Flag Indonesia yang telah mendonasikan susu untuk menjaga gizi masyarakat Jawa Barat saat pandemi,” ujar Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Sabtu (16/5/2020).
• Peneliti Temukan Planet yang Layak Huni, Ada di Galaksi Seperti Tata Surya
Corporate Affairs Director FFI, Andrew Saputro mengatakan donasi ini sejalan dengan visi perusahaan yaitu menyediakan nutrisi yang baik untuk masyarakat Indonesia.
Menurutnya, kerjasama antara berbagai pihak merupakan bagian penting dalam menanggulangi wabah COVID-19.
“Pada masa sulit seperti ini, sudah seharusnya kita berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk bersama-sama menanggulangi pandemi ini. Melalui kolaborasi dengan Jabar Bergerak, kami berharap dapat berkontribusi untuk tetap menjaga gizi masyarakat, khususnya bagi yang terdampak pandemi danyang paling membutuhkan di wilayah Jawa Barat,” ujar Andrew.
• Antisipasi Pengoplosan Daging Sapi dan Celeng, Satgas Pangan Kota Cirebon Sidak Pasar Tradisional
Sampai saat ini, katanya, FFI telah mendonasikan lebih dari 750 ribu lebih susu siap minum kemasan botol Frisian Flag dan susu bubuk Susu Bendera senilai Rp 5 miliar untuk seluruh garda terdepan dan masyarakat terdampak dalam menghadapi COVID-19 di Indonesia sejak awal Maret 2020.
Donasi didistribusikan kepada para tenaga medis di seluruh tingkat pelayanan kesehatan, mulai dari puskesmas hingga rumah sakit di wilayah Jabodetabek, Bandung Raya, Semarang, dan Yogyakarta.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat sendiri mengusung kolaborasi dan mendukung inovasi dari berbagai pihak dalam penanggulangan COVID-19 di Jabar.
Pemerintah Provinsi Jabar melalui Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar menerima bantuan 65 ribu masker bedah (medis) dan 500 Alat Pelindung Diri (APD) dari perusahaan ritel fesyen asal Swedia, H&M, untuk penanganan COVID-19 di Jabar.
• Pemprov DKI Jakarta Larang Warga Pergi Keluar Wilayahnya, Daftar Pekerjaan Ini Dikecualikan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/donasi-dari-frisian-flag-untuk-jawa-barat.jpg)