Jumlah PDP Corona di Kota Sukabumi Menjadi Empat Orang, dan ODP Sempat Capai 43 Orang
Jumlah Pasien Dalam Pengawasan ( PDP) Kota Sukabumi menjadi empat orang. Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan ( ODP) ada sebanyak 43.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Kontributor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Jumlah Pasien Dalam Pengawasan ( PDP) Kota Sukabumi menjadi empat orang. Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan ( ODP) ada sebanyak 43 orang tapi 28 orang sudah dinyatakan lulus dari pemantauan..
Jubir Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handiana mengatakan, saat ini jumlah PDP bertambah satu, menjadi empat orang.
Dua diantara telah kontak langsung dengan WNA Dubai yang positif Covid-19, sedangkan dua orang lainnya usai mengunjungi wilayah pandemi.
• Jumlah PDP Kota Sukabumi Jadi 3 Orang, 14 Masih Dilakukan Pemantauan
"Dari keempat PDP tersebut dua orang itu hasilnya akan diumumkan lusa nanti, sedangkan dua orang lainnya sempel suamnya baru dikirim tadi siang," kata dia, Sabtu, (21/3/2020).
Dia menambahkan, keempat PDP tersebut sedang diisolasi di RSUD R. Syamsudin, dan RS Secapa Polri Kota Sukabumi.
Kondisi dari keempat orang tersebut sehat dan tanpa alat bantu, namum hanya menderita flu dan demam dan sesak ringan.
Selain itu, dia mengatakan, untuk jumlah OPD Kota Sukabumi hingga saat ini ada sebanyak 43 orang, 28 diantaramya sudah lulus dilakukan pemantauan.
• Konsumen Mengeluh, Harga Gula Pasir di Kota Sukabumi Naik 50 Persen, Pembelian Pun Dibatasi
"Dari semua ODP yang masih dilakukan pemantauan, 14 diantaranya berstatus mahasiswa, mereka sekitar 10 hari yang lalu usai pulang dari Thailand, namun baru melapor secara mandiri beberapa hari yang lalu, sehingga mereka diwajibkan untuk mengisolasi mandiri," kata dia
Ia mengatakan, kondisi dari 14 orang mahasiswa tersebut dalam kondisi sehat, dan tidak memiliki gejala mirip Covid-19, namun mereka tetap dianjurkan untuk memeriksakan diri secara rutin.
"Kita terus melakukan komunikasi dengan para mahasiwa yang baru pulang dari Thailand tersebut, hingga sekarang mereka dalam keadaan fit dan sehat," pungkasnya