Kemal dan Tania, Jerapah Asal Afrika Ini Siap Sambut Pengunjung Kebun Binatang Bandung

Marketing Communication Kebun Binatang Bandung Sulhan Syafi'i mengatakan delapan ekor satwa

Penulis: Ery Chandra | Editor: Ichsan
tribunjabar/ery chandra
Kemal dan Tania, Jerapah Asal Afrika Ini Siap Sambut Pengunjung Kebun Binatang Bandung 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kebun Binatang (Bonbin) Bandung mempunyai satwa baru peranakan Afrika. Kehadirannya menambah koleksi bonbin menjadi sekitar 850 ekor.

Marketing Communication Kebun Binatang Bandung Sulhan Syafi'i mengatakan delapan ekor satwa baru tersebut telah berada di bonbin sejak hari Minggu (1/3/2020). Selain jerapah, jenis satwa lainnya semisal Gnu, Waterbuck, Lechwe dan Zebra.

"Dari delapan jenis satwa, yang paling favorit itu jerapah. Kami punya satu ekor jantan, namanya Kemal tiga meter setengah, umur dua tahun. Yang betina namanya Tania 2,7 bulan, tingginya tiga meter," ujar Sulhan kepada Tribun Jabar, di Bonbin, Kota Bandung, Sabtu (7/3/2020).

Meski bernama zona afrika, menurutnya dua ekor jerapah yang menempati kandang seluas 75 meter X 50 meter tersebut didatangkan dari Taman Safari Bogor dan Taman Safari Pasuruan, Jawa Timur.

Yuk Hunting Aneka Produk Fesyen Muslim Terlengkap di Destinasi Belanja Alisha Fancy Shop

"Nanti kami akan launching. Mungkin untuk persembahan menyambut lebaran (1441 H). Sekarang zona afrika sudah bisa dilihat pengunjung," katanya.

Pengunjung dapat menyaksikan satwa-satwa tersebut berada dekat dengan kolam bulat. Rencananya, pengunjung bisa melakukan pemberian makan kepada jerapah.

Zona Afrika juga bersebelahan dengan Zona Asia. Yakni terdapat tapir, binturong dan siamang.

Nanti juga pihak manajemen bonbin akan menghadirkan sebuah restoran untuk para pengunjung.

Bagaimana Kekuatan Arema FC Saat Ini, Begini Penilaian Kim Kurniawan

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved