Libur Natal dan Tahun Baru

Lalu Lintas Arah Puncak Akan Ditutup 12 Jam, Buka Tutup Sudah Berlaku di Jalur Cianjur-Bogor

Situasi jalur lalulintas Cianjur-Bogor melalui Puncak di musim liburan akhir tahun, libur Natal dan Tahun Baru, mulai padat dengan kendaraan.

Tribun Jabar/Ferri Amiril Mukminin
Antrean kendaraan di Lembah Koi Jalan Raya Cipanas menuju Puncak, Minggu (29/12/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Situasi jalur lalu lintas Cianjur-Bogor melalui Puncak di musim liburan akhir tahun, libur Natal dan Tahun Baru, mulai padat dengan kendaraan.

Situasi tersebut membuat pihak kepolisian memberlakukan buka tutup dari kedua arah.

Minggu (29/12/2019) pukul 10.00 WIB terjadi penutupan jalur di titik perbatasan Cianjur-Bogor.

Puncak Mulai Padat, Siang Ini Polisi Terapkan Satu Arah dari Bogor Menuju Cianjur

Kendaraan dari arah Cianjur ditutup dan sedang dipersiapkan jalur one way dari Bogor menuju Cianjur.

Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Ricky Adipratama mengatakan di kawasan Segar Alam arus lalu lintas saat ini sedang dilaksanakan pemendingan di sate PSK Bogor, imbas pemendingan sudah memasuki wilayah Cianjur.

"Sedang dilakukan persiapan pelaksanaan one way arah Cianjur dari Bogor," kata Ricky.

Situasi arus lalu lintas di Simpang Hanjawar ke arah Cianjur padat namun masih lancar.

Simpang Cibodas situasi arus lalulintas normal lancar. Lalu Pasar Ciranjang arus lalu lintas terpantau normal lancar tidak ada antrean.

Pemkab Sudah Persiapkan Destinasi Wisata Untuk Libur Panjang Kali Ini, dan Kalender Of Event 2020

Kasatlantas mengatakan, pihaknya melakukan pemantauan arus lalu lintas di pos pam antisipasi kepadatan arus lalu lintas.

"Kami melakukan penarikan arus di masing-masing titik hambat untuk memperlancar arus kedua arah," katanya.

Satlantas Polres Cianjur juga menginformasikan penutupan arus lalu lintas jalur Puncak pada malam Tahun Baru 2020.

Mulai tanggal 31 Desember 2019 pukul 18.00 WIB sampai dengan 1 Januari 2020 pukul 06.00 WIB.

Arus menuju Bogor-Jakarta ditutup di Bundaran Tugu Gentur Cianjur.

Lalu arus menuju Cipanas-Cianjur ditutup di Jalan Raya Puncak-Ciloto dekat Pos PJR Jabar IX.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved