Persib Bandung vs PSIS Semarang

Jelang Persib vs PSIS Dibesarkan PSIS Pemain Ini Bawa Persib Akhiri Puasa Gelar, Kini Latih PSIS U20

Jelang Persib Bandung vs PSIS Semarang. Dibesarkan PSIS, pemain ini bawa Persib akhiri puasa gelar juara. Kini ia melatih PSIS U-20.

Editor: taufik ismail
kolase
Persib Bandung vs PSIS Semarang. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung akan kembali berlaga hari Rabu (6/11/2019).

Di laga nanti Maung Bandung akan kedatangan tamu PSIS Semarang.

Pertandingan rencananya akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat.

Kedua tim jelas memburu kemenangan di laga tersebut.

PSIS butuh tambahan tiga angka karena ingin benar-benar keluar dari papan bawah, sementara Persib Bandung ingin poin penuh untuk masuk ke papan atas.

Sejak bergulirnya Liga Indonesia tahun 1994-1995, kedua tim pernah beberapa kali bertukar pemain.

Ada mantan pemain Persib yang hijrah ke PSIS atau sebaliknya.

Selebrasi pemain Persib Bandung di kandang PSIS.
Selebrasi pemain Persib Bandung di kandang PSIS. (Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman)

Ada yang kepindahannya langsung, ada juga yang tak langsung, dalam arti pemain tersebut pindah dulu ke klub lain.

Pemain tersebut ada yang membantu Persib Bandung meraih juara, ada yang digosipkan dekat dengan penyanyi rock wanita asal Bandung, dan ada juga yang dua kali memperkuat Persib Bandung serta PSIS Semarang.

Tribun Jabar akan membahas beberapa pemain yang pernah membela Persib Bandung dan PSIS Semarang. Tulisan akan dibagi dalam beberapa episode.

RAYAKAN GOL : Pemain Persib Bandung Muhammad Ridwan merangkul Tantan seusai mencetak gol ke gawang Felda United Malysia saat pertandingan persahabatan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (11/1/2015). Persib Bandung menang telak atas tamunya dengan skor (3-1).
RAYAKAN GOL : Pemain Persib Bandung Muhammad Ridwan merangkul Tantan seusai mencetak gol ke gawang Felda United Malysia saat pertandingan persahabatan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (11/1/2015). Persib Bandung menang telak atas tamunya dengan skor (3-1). (TRIBUN JABAR / DENI DENASWARA)

Muhammad Ridwan

Bobotoh pasti tahu pemain yang satu ini. Muhammad Ridwan memang kelahiran Semarang dan besar bersama PSIS Semarang.

Klub profesional pertama pemain kelahiran 8 Juli 1980 ini adalah PSIS Semarang.

Ia kemudian merantau ke beberapa daerah, sempat kembali ke PSIS, lalu hijrah lagi ke klub lain termasuk bergabung ke Persib Bandung setelah memperkuat Sriwijaya FC.

Menurut catatan Tribun Jabar, Muhammad Ridwan bergabung bersama Persib Bandung di bulan September 2012.

Pemain Persib Bandung Muhammad Ridwan (kedua kiri) menggendong rekannya Supardi Nasir disambut Sergio van Dijk (kanan) setelah mencetak gol pertama ke gawang Persepam Madura saat pertandingan Liga Super Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (19/5). Pertandingan dimenangkan Persib Bandung dengan skor (2-1).
Pemain Persib Bandung Muhammad Ridwan (kedua kiri) menggendong rekannya Supardi Nasir disambut Sergio van Dijk (kanan) setelah mencetak gol pertama ke gawang Persepam Madura saat pertandingan Liga Super Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (19/5). Pertandingan dimenangkan Persib Bandung dengan skor (2-1). (Deni Denaswara)
Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved