Kedatangan Menteri Edhy Prabowo dan Gubernur Ridwan Kamil di WJF 2019 Disambut 'Palang Pintu'
Kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo bersama Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ke acara West Java Festival 2019
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi AM
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kedatangan Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo bersama Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ke acara West Java Festival 2019 di depan Gedung Sate, Kota Bandung, Sabtu (2/11/2019) disambut dengan kesenian palang pintu yang berasal dari Bekasi.
Kesenian palang pintu yang diperagakan saat penyambutan tersebut, merupakan budaya dari betawi yang telah terdapat campuran budaya sunda.
Edhy dan Emil sapaan akrab Ridwan Kamil, sesekali terlihat sedikit tertawa dengan tingkah pemeran jawara saat gelaran palang pintu.
Setelah Emil dan Edhy duduk di temoat yang disediakan, langsung dihibur dengan gelaran kesenian sari pohaci, para penari yang anggun melenggok menghibur para tamu undangan.
Menurut Emil, West Java Festival 2019 merupakan puncak atau oenutupan dari ulang tahun Jabar yang jatuh pada 19 Agustus.
“Alhamdulillah disambut palang pintu. Jabar hanya administratif tapi budayanya lintas, seperti Cirebon budayanya jawa, priangan sunda, dan depok bekasi betawi,” ujar Emil, dalam sambutannya.