Bayi Terlantar Ditemukan Warga Palembang di Bak Mobil Pikap, Kini Dibawa ke Rumah Sakit
Seorang anak bayi ditemukan terlantar di sebuah mobil pikap, di jalan May Zen Lorong Tanah Abang RT 28 Rw 07 Kelurahan Sei Selayur Kecamatan Kalidoni
TRIBUNJABAR.ID, PALEMBANG - Seorang anak bayi ditemukan terlantar di sebuah mobil pikap, di jalan May Zen Lorong Tanah Abang RT 28 Rw 07 Kelurahan Sei Selayur Kecamatan Kalidoni Palembang, Kamis (17/10/2019).
Menurut Kapolsek Kalidoni Palembang AKP Irene melalui Kanit Reskrim Ipda Heriyanto, bayi perempuan itu ditemukan saksi bernama Mahmud (46) dan Lita Dearti (43).
Keduanya adalah warga Jalan Mayor Zen RT 28 RW 07 Kelurahan Sei Selayur Kecamatan Kalidoni Palembang.
"Saat saksi ingin menggantungkan dagangan burung di depan rumahnya, melihat seorang bayi perempuan beserta peralatan bayi di bak mobil pikap Grand Max BG 9932 NT warna putih miliknya. Mobil itu diparkir di depan rumah saksi, sehingga saksi langsung melihat ke bak mobil dan ternyata ada bayi," ujarnya.
• Kembali Terjadi Bayi Dibuang, Kali Ini di Pinggir Jalan Magetan
Dari penemuan itu, saksi melaporkan ke ketua RT dan dari ketua RT melaporkan ke Polsek Kalidoni untuk pengamanan bayi.
Usai memeriksa saksi dan mengumpulkan bukti, bayi perempuan tersebut langsung dibawa ke RS Bhayangkara Palembang.
"Bayi sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk di cek kesehatannya. Untuk sementara, kami masih melakukan penyelidikan siapa orangtua dari bayi tersebut," katanya.
(TribunSumsel.com/M. Ardiansyah)
• Orangtua Pembuang Bayi Diciduk Polisi, Dibungkus Daun Pisang Dibuang di Parit Samping Tol Cisumdawu