Perekam Video Ancam Penggal Jokowi Mengaku Tak Ada Pendukung Prabowo yang Menemani saat Sidang
Bahkan, ia pun akan fokus untuk mengurus tiga anaknya. Pasalnya, selama kurang lebih tiga bulan di dalam jeruji, ia tak bertemu anaknya.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ina Yuniarti tersedu-sedu menyesali perbuatan, merekam video viral ancaman penggal kepala Presiden Joko Widodo ( Presiden Jokowi ).
Perempuan yang merekam video ancaman penggal Jokowi, akhinya bisa bernapas lega. Ia divonis bebas dalam sidang putusan yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Senin (14/10/2019).
Ia berjanji untuk tak mengulang perbuatan yang menyeretnya ke depan meja hijau.
“Ini pelajaran buat saya dan saya tidak akan mengulanginya lagi. Saya akan kembali normal seperti biasanya,” ucap Ina Yuniarti tersedu-sedu.
Dalam persidangan itu, majelis hakim menilai Ina Yuniarti tidak melanggar Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
Usai persidangan, Ina Yuniarti mengaku akan melanjutkan kehidupan sehari-hari seperti sedia kala.
Bahkan, ia pun akan fokus untuk mengurus tiga anaknya. Pasalnya, selama kurang lebih tiga bulan di dalam jeruji, ia tak bertemu anaknya.
• Setelah 20 Hari, Masa Tahanan Pria yang Ancam Penggal Kepala Jokowi Diperpanjang
• Anak IY Sebut Ibunya Tak Bersalah Soal Video Ancam Penggal Kepala Jokowi: Ibu Saya Cuma Suka Selfie
“Kembali ke kehidupan normal terutama keluarga saya yaitu anak saya. Anak saya sudah menunggu lama. Mereka hanya bertiga di sana dan sekarang saya kembali pada mereka. Alhamdulilah,” ujar Ina usai persidangan, di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin.
Selama ditinggal Ina Yuniarti, anaknya tinggal bertiga tanpa pengawasannya. Mereka saling menjaga satu sama lain.
Sebab, suami Ina sudah meninggal sejak tahun 2011, sehingga Ina harus bekerja untuk menghidupi anaknya.
Wanita 47 tahun ini mengatakan, selama persidangan hanya anaknya yang menemaninya.
Bahkan, teman-temannya yang sama-sama mendukung Prabowo-Sandiaga Uno kala itu tak terlihat kehadirannya.
“Tidak ada yang kunjungin saya, hanya anak saya saja yang selalu hadir bersama saya,” ucap Ina Yuniarti.
Ina mengaku menyesali akan apa yang terjadi pada dirinya. Ia pun berjanji akan menjadikan kasus ini sebagai pelajaran ke depannya.
Bahkan, ia pun akan berhati-hati untuk menggunakan media sosial.
• Tebar Senyum saat Rekam Video Penggal Kepala Jokowi, Ina Lesu saat Digelandang ke Mapolda Metro Jaya
• Orang yang Merekam dan Sebarkan Video HS Ancam Penggal Kepala Jokowi Ditangkap di Bekasi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ina-yuniarti-wanita-penyebar-video-viral-ancaman-penggal-kepala.jpg)