2.050 Personel Keamanan Amankan Unjuk Rasa Mahasiswa di Depan Gedung Sate Bandung
Massa mahasiswa mulai berdatangan di depan Gedung Sate Jl Diponegoro Kota Bandung, Senin (30/9/2019) siang.
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Massa mahasiswa mulai berdatangan di depan Gedung Sate Jl Diponegoro Kota Bandung, Senin (30/9/2019) siang. Beberapa di antaranya sudah mulai berorasi.
Terkait aksi unjuk rasa kali ini, pihak keamanan menerjunkan sedikitnya 2.050 personelgabungan. Mereka terdiri atas 300 anggota TNI, 1.236 anggotaPolda Jabar, 474 anggota Polrestabes Bandung, dan 40 dari instansi lainnya.
Pukul 13.10 WIB, pihak kepolisian telah menutup Jalan Diponegoro tepatnya di depan Gedung Sate. Pasalnya, sejumlah massa mahasiswa sudah memadati Jl Diponegoro (Gedung Sate) secara bertahap.
• Prabowo Temui Fadli Zon, Ganti Jabatan Fadli Zon di DPR dengan Kader Lain, Ini Alasan dari Gerindra!
Di depan Gedung Sate, sejumlah perlengkapan untuk pengamanan dan pengendali massa sudah disiapkan seperti kendaraan Water Canon,tameng dan alat perlindungan lainnya.
• Profil Abdul Basith Dosen IPB, Doktor Berprestasi yang Dibekuk Soal Perakitan Bom Molotov Buat Demo