Hendak Pergi ke Malaysia Jadi TKW, Wanita Asal Kediri Ditemukan Tewas Bersama Bayi di Lahan Kosong

Seorang wanita asal Kediri, Ririn (34), ditemukan tewas bersama bayi dalam kandungannya yang berusia 4 hari di lahan kosong Perumahan Pepelegi Indah,

Editor: Theofilus Richard
SURYAMALANG.COM/Luhur Pambudi
Ririn (34), warga Desa Tegowangi Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, semula pamit merantau ke Malaysiya, ternyata meninggal dunia bersama bayinya yang berusia 4 hari di lahan kosong Perumahan Pepelegi Indah, Waru Sidoarjo. 

TRIBUNJABAR.ID, KEDIRI - Seorang wanita asal Kediri, Ririn (34), ditemukan tewas bersama bayi  yang berusia 4 hari di lahan kosong Perumahan Pepelegi Indah, Waru Sidoarjo.

Sebelumnya, warga Desa Tegowangi Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri, pulang ke rumahnya setelah tiga tahun bekerja di Malaysia.

Setelah tiga hari pulang, Ririn berencana pergi ke Malaysia lagi.

"Korban ini pamitnya akan pergi ke Malaysia," ujar Dhohar, tetangga Ririn, kepada SuryaMalang,com, Jumat (20/9/2019).

Ketua DPR RI Janji Segera Bahas Pasal RKUHP yang Dianggap Kontroversial

Saat pamit, Ririn menyatakan akan bekerja sebagai tenaga kerja wanita (TKW) di Malaysia sejak 12 Agustus 2019..

Itu sebabnya, keluarga Ririn di kampung kaget bukan main saat menerima kabar dari perangkat desa dan anggota Polsek Plemahan.

Mereka memberitahu bahwa Ririn meninggal dunia bersama bayinya di Sidoarjo. 

Saat ini perwakilan dari keluarga dan tetangganya telah meluncur untuk melihat kondisi korban di RS Bhayangkara Polda Jatim.

Diberitakan sebelumnya, pemulung menemukan mayat perempuan bersama bayinya di lahan kosong Perumahan Pepelegi Indah, Sidoarjo.

Kejadian itu selanjutnya dilaporkan satpam perumahan ke Polsek Waru. Sedangkan jenazah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Jatim

Kurir Narkoba Menangis Ceritakan Alasan Terjerumus Bisnis Haram, Semula Tak Tahu Ada Narkoba

Keluarga kaget

Ibu Ririn, Tumini, mengaku kaget mengetahui kabar putrinya ditemukan tewas di lahan kosong.

Menurut Tumini, putrinya bekerja di Malaysia sejak tiga tahun silam. Ririn adalah anak sulung dari tiga bersaudara. 

"Sejak tiga tahun di Malaysia, bulan Agustus pulang. Tiga hari di rumah," kata Tumini di RS Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya, Jumat (20/9/2019).

Setelah tiga hari pulang kampung, Ririn pamit berangkat kembali ke Malaysia.

Halaman
12
Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved