Persib Bandung
Pascainsiden Bus Persib Bandung Dilempari Batu, Umuh Muchtar akan Lapor PSSI
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar akan melaporkan insiden bus Persib Bandung yang dilempari baru oleh oknum tidak bertanggung jawab kepada Persatuan
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar akan melaporkan insiden bus Persib Bandung yang dilempari baru oleh oknum tidak bertanggung jawab kepada Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).
Bus yang ditumpangi Persib Bandung dilempari batu saat melintasi lampu merah sentul, Jalan Raya Bogor, saat tim akan pulang ke hotel setelah bertanding melawan PS Tira Persikabo, di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (14/9/2019).
"Ya, ini pasti dilaporkan, PSSI harus tahu, soalnya ini ada korban," ujar Umuh, saat ditemui di Hotel tempat tim menginap di Bogor, Sabtu (14/9/2019).
• Bantah Jadi Pelatih Timnas Indonesia yang Baru, Rahmad Darmawan Dukung Simon McMenemy
Umuh mengaku kejadian ini disangat membuat pemain dan ofisial tim yang berada di dalam bus kaget.
"Kejadian ini memang tidak diduga, namanya penjahat dengan segala cara. Cuma saya menyayangkan kepada Panpel sebab panpel yang lebih aktif," katanya.
Saat peristiwa terjadi, Umuh berada di kursi paling depan bersama pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts. Saat ada pelemparan, Umuh sempat meminta sopir Bus agar tetap melanjutkan perjalanan.
"Saya berada di mobil depan, kursi depan sebelah kiri pelatih. Itu jebred ada kejadian, mobil juga sempat terhenti tapi saya minta jalan terus, Kalau kami berhenti takut lebih parah bahkan takut ada yang melempari lagi," ucapnya.
• Setelah Kena Lemparan Batu dan Dapat 9 Jahitan, Pemain Persib Bandung Omid Nazari Tak Trauma
Detik-detik Bus Persib Bandung dilempar batu
Para pemain Persib Bandung mengalami hal tak menyenangkan usai pertandingan menghadapi Tira Persikabo di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (14/9/2019).
Pasalnya, bus Persib Bandung dilempari batu yang menyangkut para pemain dari stadion menuju hotel, terkena lemparan batu oleh orang tak dikenal.
Alhasil, dua penggawa Maung Bandung, Omid Nazari, dan Febri Hariyadi mengalami luka di bagian wajah.
Bahkan, Omid Nazari harus dilarikan ke rumah sakit karena lukannya terus mengeluarkan darah.
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menjelaskan kondisi di dalam bus ketika mendapat lemparan batu.
Umuh mengatakan bahwa dirinya berada di dalam bus pada saat pelemparan terjadi.