LIVE STREAMING Kompas TV Kondisi Terkini Kerusuhan di Manokwari, Papua Barat
Live Kompas TV melaporkan, selain pembakaran di jalanan, Gedung DPRD Papua Barat juga turut dibakar dalam kerusuhan di Manokwari
TRIBUNJABAR.ID - Gedung DPRD Papua Barat di Manokwari dibakar massa dalam kerusuhan di Manokwari, Senin (19/8/2019).
Dalam kerusuhan di Manokwari, warga memblokade beberapa jalan.
Aktivitas warga terganggu, banyak toko yang tutup, akibat kerusuhan di Manokwari tersebut.
Kerusuhan ini merupakan buntut aksi dari beberapa kelompok warga.
Live Kompas TV melaporkan, selain pembakaran di jalanan, Gedung DPRD Papua Barat juga turut dibakar.
Diduga, aksi ini merupakan buntut dari solidaritas atas perlakuan penanganan demonstrasi warga Papua di Surabaya.
Aparat kepolisian saat ini sedang berada di lokasi untuk menangani aksi ini.
• Diserang Kelompok Egianus Kogoya, Pratu Sirwandi Meninggal Dunia Akhirnya di Papua, Ditodong Senapan
• Aksi Massa Rusuh, Manokwari Lumpuh, Toko dan Bank Pemerintah Tutup
Simak video live streaming Kompas TV kerusuhan di Manokwari di atas ini.
Berlangsung Pagi Hari
Sejumlah massa menggelar aksi unjuk rasa di Kota Manokwari, Papua Barat, Senin (19/8/2019) pagi.
Aksi unjuk rasa dikabarkan memanas.
Aksi unjuk rasa ini sebagai ungkapan protes mereka atas insiden kekerasan dan pengusiran mahasiswa asal Papua di Kota Malang dan Surabaya, Jawa Timur, pada Jumat, 16 Agustus 2019.
Lisman Hasibuan, seorang warga, mengungkapkan aksi unjuk rasa merupakan luapan kekecewaan kepada petugas keamanan (polisi) yang mereka nilai represif.
"Mereka kecewa dengan tindakan aparat di Jawa Timur dan kedua mereka kecewa katakan orang Papua membuat situasi di sana memanas," kata dia saat dihubungi, Senin (19/8/2019).
Dia mengungkapkan situasi Kota Manokwari pada saat ini lumpuh.