Serang dan Lukai Wajah Batman, Kurir di Singapura Ini Dihukum Penjara dan Cambuk

Gara-gara tersinggung, seorang kurir jasa pengiriman makanan Foodpanda di Singapura, Batman (29) bertikai dengan rekannya, Eng Guan Hong (40).

Editor: Theofilus Richard
SCMP / FACEBOOK
Kartu identitas Batman bin Suparman, warga Singapura, yang menjadi korban penyerangan rekannya. 

TRIBUNJABAR.ID, SINGAPURA - Gara-gara tersinggung, seorang kurir jasa pengiriman makanan Foodpanda di Singapura, Batman bin Suparman (29) bertikai dengan rekannya, Eng Guan Hong (40).

Akhirnya Eng dihukum penjara dua setengaah tahun ditambah enam pukulan cambuk, setelah terbukti bersalah melukai Batman.

Mereka berdua bertugas mengirim makanan di area yang sama serta sama-sama bergabung dalam grup WhatsApp bersama dengan kurir pengiriman lainnya.

Insiden penyerangan terhadap Batman oleh Eng terjadi pada Januari lalu.

Perselisihan keduanya berawal pada 28 Januari lalu, saat Eng mengirim pesan suara ke grup obrolan di WhatsApp, jika perusahaan mereka, Foodpanda akan memiliki skema baru bagi para kurir.

Pria Ini Bawa Kepala Istri yang Ia Penggal ke Jalanan Kota dan Membuangnya di Saluran Air

Eng kemudian mengatakan, jika ada yang tidak mendaftar untuk skema baru tersebut maka dia adalah seseorang yang benar-benar bodoh.

Pertengkaran bermula saat Batman yang tersinggung dengan istilah "bodoh" yang digunakan Eng, memperingatkan rekannya itu.

Perselisihan kecil itu kemudian berubah semakin serius dengan Eng menantang Batman untuk bertemu secara langsung dan menyelesaikan perselisihan di antara mereka.

Sekitar pukul 14.40 siang hari yang sama, keduanya bertemu di luar kantor Foodpanda di Somerset.

Eng mempersenjatai diri dengan pisau lipat sepanjang 10,5 sentimeter yang disembunyikan di saku belakang celananya. Dia juga membawa helm.

Setelah keduanya bertemu, Eng tanpa basa-basi langsung menyerang Batman. Dia mengayunkan helm ke arah rekan kerjanya itu secara berulang-ulang yang coba ditahan Batman dengan lengan kirinya.

Kemudian Eng mengambil pisau lipat dari dalam saku dan digunakannya untuk menyerang Batman, yang kemudian terjatuh saat berusaha menghindar dengan berjalan mundur.

Setelah Batman terjatuh, Eng mulai menggunakan pisau tersebut untuk melukai wajah Batman berulang kali.

Perkelahian keduanya baru berhenti setelah rekan-rekan kurir Foodpanda lainnya datang untuk melerai mereka berdua.

Batman yang terluka kemudian dibawa rekan kurir lainnya berjalan ke kantor polisi untuk membuat laporan, sebelum kemudian ke rumah sakit untuk merawat luka-lukanya.

VIRAL Gajah Kurus di Sri Lanka Dipaksa Ikut Festival 10 Hari dari Siang Sampai Malam

Halaman
12
Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved