Breaking News:

WNA Asal Kanada Ini Ikut Potong Daging Hewan Kurban di Depok, Martin Merasa Ini Hal Baik

Ada yang menarik dalam pelaksanaan pemotongan daging hewan kurban di Masjid Jami Raudlatul Muminin, Griya Lembah Depok, tahun ini.

TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah
Martin Pistagnesi (49), seorang WNA mualaf ikut memotong daging kurban Idul Adha di Depok, Jawa Barat, Minggu (11/8/2019). 

Ada yang menarik dalam pelaksanaan pemotongan daging hewan kurban di Masjid Jami Raudlatul Muminin, Griya Lembah Depok, tahun ini.

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah

TRIBUNJABAR.ID, DEPOK - Ada yang menarik dalam pelaksanaan pemotongan daging hewan kurban di Masjid Jami Raudlatul Muminin, Griya Lembah Depok, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, tahun ini.

Terlihat seorang warga negara asing ( WNA) alias bule asal Kanada bernama Martin Pistagnesi (49) ikut melakukan pemotongan daging hewan kurban yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, Minggu (11/8/2019).

Usai Idul Adha, 4 Hari Ini Diharamkan Bagi Umat Muslim Berpuasa, Berikut Hikmah Berkurban

Gelandang Persib Bandung Abdul Aziz Kurban Sapi, Umuh Muchtar Selamat dari Musibah

Hewan-hewan Kurban Ini Melarikan Diri saat Akan Disembelih, Ada yang Masuk Kafe dan Seruduk Motor

Martin adalah seorang mualaf yang baru menjalaninya selama 2 tahun.

Dia tinggal di RT 01/RW 24 Griya Lembah Depok.

Martin Pistagnesi (49), seorang WNA mualaf ikut memotong daging kurban Idul Adha di Depok, Jawa Barat, Minggu (11/8/2019)
Martin Pistagnesi (49), seorang WNA mualaf ikut memotong daging kurban Idul Adha di Depok, Jawa Barat, Minggu (11/8/2019) (TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah)

Pagi ini pun, Martin telah menunaikan salat id di sana.

Setelah beberapa hewan kurban disembelih, ia membaur dengan warga lainnya untuk ikut memotong-motong daging kurban untuk ditimbang.

Sambil duduk di kursi jongkok kayu dengan menggunakan kaos abu-abu dan celana pendek, Martin nampak lihai menyayat dan memotong-motong daging dengan ukuran sedang. 

Sesekali, ia bekerja sambil bersenda gurau, sehingga nampak akrab dengan warga.

Halaman
123
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved