Menjelang Pemungutan Suara, Polres Garut Dirikan Posko Pengamanan di Wilayah Strategis

Menjelang pemungutan suara, Polres Garut dirikan Posko Pengamanan di wilayah strategis.

Penulis: Firman Wijaksana | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Firman Wijaksana
Kapolres Garut, AKBP Budi Satria Wiguna memaparkan situasi keamanan kepada Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Agung Budi Maryoto dan Pangdam III Siliwangi Mayjen Tri Soewandono saat berpatroli ke Kabupaten Garut, Minggu (14/4/2019). 

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Polres Garut mendirikan posko pengamanan untuk mengamankan Pemilu 2019.

Posko tersebut berada di Lapangan Ciateul, Kecamatan Tarogong Kidul.

"Kami mendirikan beberapa posko. Salah satunya di zona lima ini karena berada di wilayah strategis dan dekat kantor KPU," ujar Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna saat memberi pemaparan kepada Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi, Minggu (14/4/2019).

Menurut Budi, zona lima terdiri dari wilayah hukum Polsek Tarogong Kidul, Tarogong Kaler, Samarang, Pasirwangi, dan Banyuresmi.

Zona ini menjadi wilayah dengan penduduk terbanyak.

"Penduduknya ada 800 ribu sedangkan yang masuk DPT sekitar 321 ribuan. Kami siapkan 110 personil dari Polri dan TNI," katanya.

Budi menambahkan, jumlah TPS di Garut pada Pemilu 2019 naik dua kali lipat dibanding pada Pilkada 2018.

Pihaknya pun mendapat bantuan dari Linmas dan Satpol PP untuk mengamankan TPS.

"Kami juga bekerja sama dengan BPBD karena di beberapa wilayah juga rawan bencana," ujarnya.

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen Tri Soewandono, mengatakan, pihaknya membantu kepolisian untuk mengamankan Pemilu 2019.

Menurutnya, hingga masa tenang ini tidak ada hal menonjol dari sisi keamanan.

"Masyarakat di Jawa Barat agamis dan santun. Saya yakin enggak akan ada yang berani ganggu Jabar, karena masyarakatnya sadar hukum," ucap Pangdam.

H-3 Pemilu Kapolda dan Pangdam Sambangi Garut, Perintahkan Kapolres Tak Boleh Underestimate

Kapolda dan Pangdam Siliwangi Ikut Patroli Malam Menjelang Pencoblosan

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved