Suporter Tewas di GBLA
11 Fakta Terbaru Suporter Tewas di GBLA Jelang Persib vs Persija, Kejadian Berawal dari Razia KTP
Berikut Tribun Jabar merangkum 11 fakta seputar tewasnya Haringga Sirilla.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID - Seorang suporter bernama Haringga Sirla (23) tewas akibat dikeroyok oleh sekelompok orang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Kejadian nahas itu terjadi menjelang laga panas Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Minggu (23/9/2018).
Video yang diduga berisi peritiwa kejadian tersebut beredar di media massa.
Dalam video tersebut pria yang tengah dikeroyok itu mencoba melindungi muka dan kepalanya dengan tangan.
Berikut Tribun Jabar merangkum 11 fakta seputar tewasnya Haringga Sirilla.
1. Haringga berangkat sendirian
Haringga Sirla berangkan ke Bandung seorang diri untuk menonton pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta.
Ia sempat mengajak seorang temannya, Hilmi, untuk bersama pergi ke Bandung. Tetapi Hilmi menolak ajakan tersebut karena alasan keamanan.
2. 8 Tersangka ditangkap

Satreskim Polrestabes Bandung menangkap sepuluh orang pelaku yang diduga terlibat pengeroyokan Haringga Sirla di Stadion GBLA.
Dari 10 orang tersebut, delapan di antaranya ditetapkan sebagai tersangka.
Dari delapan orang pelaku, ada yang masih di bawah umur dan yang tertua berusia 40 tahun.
Saat ini pihak kepolisian masih akan memburu sisa pelaku yang terlibat pengeroyokan.
Tersangka dijerat Pasal 170 KHUP dan diancam pidana lebih dari tujuh tahun kurungan penjara.
3. Oded mengutuk