Anaknya Tak Diterima di 2 SMP Negeri, Saepul Pasrah Cari Sekolah Swasta Murah
Saepul mendaftarkan anaknya ke SMPN 30 Bandung sebagai pilihan pertama, dan SMPN 37 Bandung sebagai pilihan kedua.
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Saepul (38), warga Warung Jambu, Kiaracondong, Kota Bandung, pasrah anaknya tak diterima di dua sekolah negeri.
Saepul mendaftarkan anaknya ke SMPN 30 Bandung sebagai pilihan pertama, dan SMPN 37 Bandung sebagai pilihan kedua.
Dia belum bisa membuka hasil atau pengumuman di website.
Saepul mendatangi SMPN 30 Bandung dan baru mengetahui hasil bahwa anaknya tidak diterima di SMPN 30 tersebut.
• Jelang Pemilihan Legislatif, Permintaan Pembuatan SKCK di Polres Cimahi Meningkat 2 Kali Lipat
• Ayam Sambal Matah, Sensasi Pedas Manis Nan Menggoda yang Wajib Anda Cicipi
Kemudian, Saepul juga mendatangi SMPN 37 Bandung untuk mengetahui hasil pilihan sekolah kedua.Hasilnya pun sama, anaknya tidak juga diterima di SMPN 37.
Saepul mengungkapkan sekarang dirinya pasrah dan sedang memilih akan mendaftarkan anaknya ke sekolah swasta.
"Yang penting anak saya sekolah," ujar Saepul (38) kepada Tribun Jabar saat ditemui di SMPN 37 Bandung, Rabu (11/7/2018).
Saepul tengah mendaftarkan anaknya ke sekolah swasta yang tidak memungut biaya besar atau apapun. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/smpn-37-bandung_20180711_203950.jpg)