Ada Festival Budaya Sunda, Warga Menyemut di Taman Loji Jatinangor
Bukan itu saja, tempat parkir juga tampak penuh hingga beberapa pengunjung mengaku terpaksa parkir jauh dari lokasi
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Suasana Taman Loji dan Gedung Sarana Olahraga Graha Satria Jatinangor, Minggu (15/4/2018) siang, tampak dipenuhi pengunjung.
Warga berbondong-bondong datang untuk menyaksikan puluhan seniman Sunda se-Kabupaten Sumedang menampilkan kebolehannya.
Warga pun menyemut hingga keluar kawasan Taman Loji, saking penuhnya pengunjung, sejumlah orang berdesakkan keluar maupun masuk ke dalam Gedung Sarana Olahraga Graha Satria.
Baca: Ini yang Akan Terjadi Jika Orang Sudah Mager dan Tak Mau Beraktivitas Fisik, Ngeri Deh
Bukan itu saja, tempat parkir juga tampak penuh hingga beberapa pengunjung mengaku terpaksa parkir jauh dari lokasi akibat tidak kebagian tempat parkir.
Jalan dari dan ke arah Taman Loji pun menjadi macet akibat banyaknya warga yang mencari tempat parkir dan parkir di pinggir jalan.
Suka Kuliner Korea? Ini 4 Kuliner Khas Negeri Ginseng yang Wajib Diburu di Kota Bandung https://t.co/K9n9FFawt9 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) April 15, 2018
"Dari jalan raya hingga sampai Taman Loji ada satu jam mungkin, karena jalannya itu macet," ujar Dina Astari (18), pengunjung.
Dina mengaku rela berdesakkan hingga kesulitan mencari tempat parkir demi dapat menonton pagelaran seni yang diselenggarakan di gedung tersebut.
Mewahnya Acara Jelang Pernikahan Adik Raffi Ahmad, Prewedding Pakai Helikopter https://t.co/9c4Qk5txAn via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) April 15, 2018
"Soalnya Festival Budaya Sunda kan kapan lagi seramai ini," ujar Dina.