Bandung Kekurangan Mobil Damkar, Idealnya 83 Unit tapi Baru Punya 36

Hal ini diutarakan oleh Kepala Disnakar PB Kota Bandung Ferdi Ligaswara (58) saat ditemui Tribun Jabar Senin (4/12/2017).

Editor: Ravianto
Cipta Permana
Sedikitnya lebih dari sepuluh mobil pemadam kebakaran didatangkan dan secara bergantian masuk ke dalam areal parkir Gedung Mall Jaya Plaza Kosambi, guna memadamkan api, Minggu (21/2/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Mobil pemadam kebakaran di Dinas Pemadam dan Penanggulangan Bencana (Disnakar PB) Kota Bandung masih kurang.

Selain kurang, mobil-mobil pemadam kebakaran itu juga butuh peremajaan.

Hal ini diutarakan oleh Kepala Disnakar PB Kota Bandung Ferdi Ligaswara (58) saat ditemui Tribun Jabar Senin (4/12/2017).

Menurutnya selain sumber daya manusia (SDM) yang masih kurang, Disnakar pun membutuhkan armada yang baru guna memperlancar tugasnya.

Baca: Artileri Medan TNI AD Telah Diperkuat Roket Canggih Buatan Brasil, Daya Jangkaunya Hingga 85 KM

Baca: Sepanjang November Difteri Renggut 13 Jiwa di Jabar, Kemenkes Tetapkan KLB

Menurutnya saat ini mobil pemadam kebakaran di Kota Bandung belum ideal.

"Hanya ada 36 unit kendaraan kalo idealnya untuk Kota Bandung membutuhkan sekira 83 unit," katanya.

Menurut pantauan Tribun Jabar selain jumlahnya belum memenuhi standar, kondisi mobil pemadam kebakaran pun butuh peremajaan.

Saat dikonfirmasi menurut Kadis berusia 58 tahun tersebut memang butuh peremajaan pada mobil pemadam di dinasnya.

"Kita sudah usulkan selain penambahan, ya peremajaan juga tapi walaupun usia mobil kebanyakan tahun 90-an tapi masih tangguh" jelasnya.

Meskipun begitu pria yang sudah memiliki cucu ini tetap optomis ditengah kekurangan yang ada, personilnya selama ini memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Optimalkan saja yang ada sambil kita usulkan, bagaimanapun kita akan selalu siap jika ada kebakaran dan bencana," katanya.(*)


Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved