Pilwalkot Bandung
Hanura Beri Surat Tugas untuk Yossi, Deny, dan Endun, Ternyata Ini Bedanya
Sekretaris DPD Hanura Jabar, Fitri Putra Nugraha, membenarkan ada tiga surat tugas, namun
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Meski Partai Hanura telah menugasi Sekda Kota Bandung, Yossi Irianto, sebagai bakal calon wali kota Bandung, faktanya Hanura sudah menurunkan dua surat tugas lainnya untuk Wakil Bendahara DPD Hanura Jabar, Deny Zaelani dan Ketua DPC Hanura Kota Bandung, Endun Hamdun.
Baca: Fahri Hamzah Bilang Setya Novanto Bisa Jadi Presiden RI
Sekretaris DPD Hanura Jabar, Fitri Putra Nugraha, membenarkan ada tiga surat tugas, namun isinya berbeda. Surat untuk Yossi ditujukan sebagai bakal calo wali kota, sedangkan surat untuk Deny dan Endun ditujukan sebagai bakal calon wakil wali kota Bandung.
"Untuk calon wali kota kita hanya turunkan bagi Pak Yossi. Sedangkan dua lagi surat tugas untuk posisi bakal calon wakil wali kota," ujar Fitri di Kantor DPC Hanura Jabar, Rabu (22/11/2017).
Disebut Turun Pamor, Artis yang Sempat Dituduh Operasi Plastik Ini Tulis Kalimat Menohok! https://t.co/uIoWl0M9F1 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 22, 2017
Menurut Fitri, meski Partai Hanura sudah mengusung Yossi Irianto, mereka masih mengincar posisi calon wakil wali kota. Hal ini terutama karena Yossi bukan seorang kader Hanura.
"Kami masih ingin posisi wakil diisi oleh kader Hanura. Karena itu meminta kepada pak Yossi gimana caranya biar bisa dari kami juga," ujar Fitri.
Masa Tuanya Memilukan hingga Sering Kelaparan, Segini Bayaran Laila Sari saat Dapat Pekerjaan https://t.co/pe97JJ01yB via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 22, 2017
Karena itulah sekarang kalau surat tugas yang ia terima oleh Endun dan Deny masih berlaku. Namun berstatus hanya untuk posisi calon wakil wali kota Bandung.