Warga Tak Permasalahkan Penutupan Perlintasan Sebidang Cimindi, Berharap Ada Solusi untuk Pedagang
Ia mengatakan, belum bisa memastikan dampak dari penutupan rel tersebut, khususnya untuk para pedagang kaki lima.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.CO.ID, CIMAHI - Warga Cimindi hingga saat ini masih menunggu sosialisasi PT Kereta Api Indonesia dan Dinas Perhubungan Jawa Barat terkait penutupan perlintasan sebidang rel kereta api di Cimindi.
Sejumlah warga yang berada di kawasan Cimindi, seperti pedagang kaki lima maupun sopir angkutan umum hingga saat ini hanya mendengar isu penutupan perlintasan sebidang rel kereta api tersebut.
Sholehudin (39), pedagang kaki lima di kawasan Cimindi mengaku, hingga saat ini belum mendapat sosialisasi dari pihak terkait.
"Belum ada sosialisasi, baru mendengar kabar saja bahwa perlintasan sebidang rel ini akan ditutup, beberapa bulan yang lalu," ujar Sholehudin ketika ditemui Tribun Jabar di Cimindi, Rabu (15/11/2017).
'Licinnya' Setya Novanto saat Namanya Terseret Kasus Korupsi, 3 Kasus dalam 5 Tahun https://t.co/mK0hXXzmIt via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 16, 2017
Ia mengatakan, belum bisa memastikan dampak dari penutupan perlintasan rel tersebut, khususnya untuk para pedagang kaki lima.
Namun, jika penutupan perlintasan sebidang rel kereta api itu akan direalisasikan, ia berharap ada solusi terbaik untuk warga setempat maupun pedagang kaki lima yang sudah bertahun tahun berjualan di kawasan tersebut.
Menurut dia, rencana itu memang baik untuk mengurangi tingkat kecelakaan, tetapi harus ada pertimbangan yang matang dari pihak terkait agar sejumlah pedagang dikawasan Cimindi tidak dirugikan.
Hal senada juga dikatakan, Uri (58) yang tempat usahanya tak jauh dari tempat Sholehudin, ia masih menunggu kepastian terkait penutupan sebidang rel tersebut.
"Harusnya ada sosialisasi dulu, jika benar perlintasan sebidang itu akan ditutup karena dampaknya buat pedagang pasti ada," katanya.
Baca: Padi Reborn Siapkan Single Baru
Baca: Babak Belur Bersama Pesib Bandung, Febri Hariyadi Bertekad Bawa Timnas Indonesia Menang Lawan Suriah
Ia memprediksi dampak kecil untuk pedagang dari ditutupnya sebidang rel itu, sejumlah pedagang tidak bisa untuk berjualan di kawasan rel kereta api Cimindi.
Sehingga, ia juga berharap ada solusi terbaik dari pihak terkait untuk warga setempat, khususnya para pedagang kaki lima.(*)