Simak Nih Sinopsis Film My Generation, Cocok untuk Generasi Millenials dan Para Orang Tua

Hingga mereka dihukum tidak boleh pergi liburan, tapi mereka terlalu keren untuk mengutuki keadaan

Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Ichsan
Tribunjabar/Putri Puspita Nilawati
Meet and greet di 23 Paskal bersama sutradara dan pemain film My Generation 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita Nilawati

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Para penikmat film Indonesia bakal disuguhi film baru berjudul 'My Generation' yang mengangkat cerita tentang generasi millenials.

Film My Generation sangat cocok ditonton bersama sahabat dan orang tua, karena film ini memberikan dua sudut pandang yang berbeda.

Nah bagi Anda para orang tua yang kebingungan dengan anak masa kini, film ini bisa menjadi pilihan untuk menjadi panduan lho.

Baca: Mari Berburu Hidangan Kopi Khas Jawa Barat, di West Java Cofee Festival 2107 TSM Bandung

Film ‘My Generation’ bercerita tentang persahabatan empat anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly.

Di awali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena video buatan mereka yang memprotes guru, sekolah dan orang tua menjadi viral di sekolah mereka.


Hingga mereka dihukum tidak boleh pergi liburan, tapi mereka terlalu keren untuk mengutuki keadaan dan membuat orang-orang yang sudah menghukum mereka puas.

Liburan sekolah yang terkesan tidak istimewa, justru membawa mereka pada kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan mereka.

Keempat sahabat ini memiliki karakteristik yang berbeda dengan konflik yang berbeda-beda pula.


"Ini merupakan sebuah realita hidup yang coba saya tuangkan dalam film, sehingga film ini bukan bermaksud menggurui atau menjudge generasi millenials tetapi memberikan referensi terkini bagaimana kondisi generasi millenials secara lebih dekat," ujar Upi, sang sutradara film ini di CGV 23 Paskal, Jalan Pasirkaliki, Bandung, Jumat  (3/11/2017) malam.

Film ‘My Generation’ dibintangi oleh empat pemain muda yang menjadi bintang utamanya yaitu Bryan Langelo (Zeke), Arya Vasco (Konji), Alexandra Kosasie (Orly) dan Lutesha (Suki).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved