Operasi Zebra Lodaya 2017
Operasi Zebra Lodaya Polres Bandung, Pengendara Lawan Arus Jadi Sasaran
Banyak pengendara yang terjaring operasi Zebra Lodaya hari ke dua ini, sebagian besar merupakan pengendara sepeda motor yang . . .
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Para pengguna jalan harus lebih berhati-hati dan selalu memastikan kelengkapan surat-surat kendaraan, Kamis (2/11/2017).
Pasalnya, hingga 14 November 2017 mendatang, Kepolisian melakukan Operasi Zebra, operasi lalu lintas yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Di Kabupaten Bandung, Operasi Zebra Lodaya dilaksanakan di beberapa titik, salah satunya di ruas Jalan Raya Bandung-Garut, perbatasan Kabupaten Bandung dan Kabupaten Sumedang, tepatnya di wilayah Rancaekek.
Baca: Donald Trump Awali Kunjungan ke Asia dan Pasifik, Apa Indonesia Juga Didatangi? Ini Agendanya
"Sasaran fokus operasi kali ini adalah pengendara yang melawan arus lalulintas," ujar Iptu Kiki Hartaki, KBO Lantas Polres Bandung, ketika ditemui Tribun Jabar di lokasi operasi.
Operasi kali ini, menurut Iptu Kiki Hartaki, cukup optimal untuk menekan dan memberikan efek jera pada para pengendara yang tak mematuhi peraturan lalulintas.
Bukan hanya melakukan razia di satu titik saja, operasi zebra yang dilakukan Satuan Lalulintas Polres Bandung ini pun melakukan penyisiran di sekitar Rancaekek untuk mencegah adanya kendaraan yang melawan arah.
Mengapa Pria yang Diduga Pemilik Alexis ini Bisa Foto dengan Ahok? Inilah Fakta Tentang Alex Tirtahttps://t.co/J1pC8qGmiZ
— Tribun Jabar (@tribunjabar) November 2, 2017
Banyak pengendara yang terjaring operasi Zebra Lodaya hari ke dua ini, sebagian besar merupakan pengendara sepeda motor yang berboncengan tetapi tidak menggunakan helm sebagaimana mestinya.
Banyak pula yang terjaring operasi akibat berusaha melawan arah kendaraan dengan berbagai alasan. (*)