3 Inovasi Alat Bantu Disabilitas Netra Buatan Mahasiswa ITB

karya inovatif dari para Mahasiswa Jurusan Desain Produk dan Teknik Elektro ITB, berkaitan dengan alat bantu penyandang tuna netra.

3 Inovasi Alat Bantu Disabilitas Netra Buatan Mahasiswa ITB
Kolase Tribun Jabar
alat bantu tuna netra 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Lomba Desain Alat Bantu Disabilitas Netra 2017 (LDABDN) digelar di Auditorium Fakultas Kedokteran Unpad, Jalan Profesor Eyckman, No. 38, Bandung, Sabtu (14/10/2017).

Gelaran menampilkan karya inovatif dari para Mahasiswa Jurusan Desain Produk dan Teknik Elektro ITB, berkaitan dengan alat bantu penyandang tuna netra.

Pada Sabtu (14/10/2017), Tribun Jabar  mengunjungi gelaran LDABDN 2017 dan menemukan tiga karya inovasi mahasiswa ITB yang ditampilkan di sana.Apa saja itu? Simak selengkapnya dalam tulisan berikut ini.

1. PiCirclet

PiCirclet karya Mahasiswa ITB yang dipamerkan dalam gelaran Lomba Desain Alat Bantu Disabilitas Netra 2017 (LDABDN) yang diselenggarakan di Auditorium Fakultas Kedokteran Unpad, Jalan Profesor Eyckman, No. 38, Bandung, Sabtu (14/10/2017).
PiCirclet karya Mahasiswa ITB yang dipamerkan dalam gelaran Lomba Desain Alat Bantu Disabilitas Netra 2017 (LDABDN) yang diselenggarakan di Auditorium Fakultas Kedokteran Unpad, Jalan Profesor Eyckman, No. 38, Bandung, Sabtu (14/10/2017). (Tribun Jabar/Fasko Dehotman)

PiCirclet merupakan alat bantu tuna netra yang dirancang melakukan pembacaan dengan mengubah tulisan menjadi suara.

Alat ini terdiri dari tiga komponen utama, yakni head band (bando), earphone, dan komputasi.

Algoritma yang digunakan adalah neural network sehingga dapat membaca berbagai jenis font dengan akurasi yang tinggi.

Halaman
1234
Penulis: Fasko dehotman
Editor: Tarsisius Sutomonaio
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved