Pembunuh Istri Kades di Gresik Akhirnya Tertangkap, Pelakunya Tak Disangka

Termasuk korban dan tersangka ketemu dimana untuk mengambil uang di Mojokerto senilai Rp 150 juta juga akan didalami.

Editor: Ravianto
shutterstock
Jenazah. 

TRIBUNJABAR.CO.ID, GRESIK - Pria yang diduga membunuh Luluk Diana, istri kades Sidojangkung, Gresik, telah ditangkap oleh tim gabungan, Jumat (11/8/2017).

Setelah menangkap pria itu di Ngantang, Kabupaten Malang, tim gabungan langsung melakukan penggeledahan di rumah terduga pelaku, di Kedamean, Gresik

Dalam penggeledahan itu, petugas menemukan barang bukti berupa sepucuk senpi plus puluhan amunisi dari berbagai kaliber, uang tunai sebesar Rp 133.250.000 dan kaos warna hijau serta celana jeans yang dipakai tersangka.

"Baju yang disita adalah baju yang dipakai tersangka saat membunuh korban dan itu terekam di CCTV di Bank BCA di Kota Mojokerto," ujar AKBP Teguh, Wadir Reskrimum Polda Jatim.

Baca: Caisar Bantah Dijebak saat Kembali Joget di YKS: Semoga Acaranya Berkah

AKBP Teguh Yuswardi mengatakan, terbongkarnya pembunuhan ini bermula dari CCTV milik Bank BCA Kota Mojokerto.

Korban saat itu tidak sendirian saat mengambil uang. Tapi ada laki-laki yang menemani yakni tersangka.

Dari rekaman itu, akhirnya terungkap pembunuh Ibu Kades Sido Jangkung, Menganti, Gresik.

Peristiwa itu berlangsung Selasa (8/8) dan tertangkap Jumat (11/8). Pengungkapan pembunuhan ini cukup cepat karena hanya memakan waktu selama 4 hari.

Kenapa korban mengajak tersangka untuk mengambil uang di bank, apakah ada hubungan tertentu?

"Tersangka adalah teman sekolah SMA korban. Memang waktu mengambil korban menghubungi suaminya kalau akan mengambil uang. Tapi dengan siapa, korban tidak ngomong," jelasnya.

"Tersangka adalah teman sekolah SMA korban. Memang waktu mengambil korban menghubungi suaminya kalau akan mengambil uang. Tapi dengan siapa, korban tidak ngomong," jelasnya.

Baca: Mitos-mitos Kalau Lewat di Cadas Pangeran, dari Buang Rokok sampai Ular Besar

Terkait apakah apakah korban dengan tersangka berangkat bareng dari rumah, hal itu masih didalami dan akan dikembangkan oleh penyidik Pomal.

Karena begitu tersangka tertangkap langsung diserahkan ke Pomal.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved