BERITA FOTO: Rindangnya Taman Ganesha di Depan ITB
Taman Ganesha yang sudah dibangun sejak tahun 1993 kembali direvitalisasi pada tahun 2013 lalu bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandung.
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Laporan wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Kalau Anda berkunjung ke Institut Teknologi Bandung (ITB), mungkin Anda akan melihat sebuah taman besar yang dikerumuni oleh pohon-pohon rindang disekitarnya. Itu adalah Taman Ganesha.
Taman Ganesha yang sudah dibangun sejak tahun 1993 kembali direvitalisasi pada tahun 2013 lalu bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandung.
Terbentang seluas 9.000 meter, Taman Ganesha memberikan sebuah public space yang teduh dan rindang dengan pepohonan yang menutupi jalan setapak taman.
Bos ANTV Kirim Bunga untuk Orangtua Ayu Ting Ting? Netter: Gimmick-nya Kurang Profesional https://t.co/YdxmStQPru via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 18, 2017
Tersedia dua gazebo yang bisa digunakan oleh para pengunjung untuk berdiskusi dan bersantai.
Area taman yang luas juga menjadikan taman ini menjadi tempat yang ideal untuk jogging.
Dari pantauan TribunJabar.co.id, Senin (17/7/2017), ada beberapa pengunjung yang jogging.
Selain jogging terlihat juga lingkaran besar mahasiswa ITB yang sedang berdiskusi.
Kalau ingin mencoba berkunjung, bisa datang ke Taman Ganesha di Jalan Ganesha tepat di depan Institut Teknologi Bandung.




