Kecelakaan Lalu Lintas

Motor Terjatuh Masuk Kolong Truk, Silfia Kehilangan Suami dan Anaknya

Kendaraan truk yang dikemudikan Agus Kurniawan (40) melaju dari arah yang sama. Sepeda motor yang dikemudikan Wahino itu pun terjatuh dan masuk ke baw

Motor Terjatuh Masuk Kolong Truk, Silfia Kehilangan Suami dan Anaknya
ISTIMEWA
Lokasi kecelakaan Silfia Amanah (25), Wahino (29), dan Hayza Nafisha Khurodwatin (6) di Jalan Ibrahim Adjie, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Jumat (16/12/2016). Hayza, Wahino, dan Silfia mengalami kecelakaani pukul 10.30 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID – Silfia Amanah (25) harus kehilangan anaknya, Hayza Nafisha Khurodwatin (6) dan suaminya, Wahino (29). Kedunya meninggal setelah mengalami kecelakaan di Jalan Ibrahim Adjie, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Jumat (16/12/2016).

Informasi yang dihimpun Tribun, kecelakaan yang dialami Hayza, Wahino, dan Silfia itu terjadi pukul 10.30 WIB. Mereka yang mengendarai sepeda motor Hoda Beat dengan plat nomor D 3926 MF terlibat kecelakaan dengan truk Mitsubishi dengan plat nomor D 8858 VC.

“Hayza meninggal di lokasi kejadian setelah kecelakaan,” kata Wakasatlantas Polrestabes Bandung, Kompol Santiadjie Kartasasmita, kepada Tribun melalui pesan singkat, Jumat (16/12/2016).

Santiadjie menceritakan, peristiwa itu bermula ketika sepeda motor Hodan Beat yang dikemudikan Wahino melintasi di Jalan Ibrahim Adjie dari arah selatan ke utara. Di lokasi kejadian, kendaraan Wahino terserempet sepeda motor yang identitasnya tak teridentifikasi.

“Lantas kendaraan Wahino oleng ke kiri,” kata Santiadjie.

Pada waktu yang bersamaan, kata Santiadjie, kendaraan truk yang dikemudikan Agus Kurniawan (40) melaju dari arah yang sama. Sepeda motor yang dikemudikan Wahino itu pun terjatuh dan masuk ke bawah truk.
“Ketiga terlindas ban belakang sebelah kanan truk,” kata Santiadjie.

Akibat kecelakaan itu, kata Santiadjie, Silfia mengalami luka sehingga dirawat di Rumah Sakit Pindad. Sedangkan nyawa Wahino tak tertolong setelah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Pindad.

“Kasus tersebut kini ditangani uni laka,” kata Santiadjie seraya menyebut kerugian materi yang ditimbulkan mencapai Rp 500 ribu. (cis)

Editor: Kisdiantoro
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved