Mudik Lebaran 2015
Petugas Tol Cipali Bawa Uang Pecahan Layani Pengendara Secara Manual
Iya, jadi tugas saya datangi pengemudi yang sedang antri, saya tanya dari mana asalnya kemudian melayani pembayaran tolnya secara manual
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Kisdiantoro
PURWAKARTA,TRIBUNJABAR.CO.ID - Sejumlah petugas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) membawa uang pecahan Rp 10 ribu hingga Rp 50 ribu di sekitar Gerbang Tol Cikopo sejak Sabtu (11/7) siang hingga petang ini.
Mereka ditugaskan menjemput bola dan melayani pembayaran tol para pengendara dari arah Jakarta yang hendak menuju Jawa Tengah via Tol Cikopo-Palimanan (Cipali).
Salah seorang dari mereka, Jejen (28) mengatakan ia sejak sore diperbantukan untuk melayani pembayaran tol para pengendara dengan cara mendatangi langsung setiap kendaraan yang sedang antri melewati Gerbang Tol Cikopo.
"Iya, jadi tugas saya datangi pengemudi yang sedang antri, saya tanya dari mana asalnya kemudian melayani pembayaran tolnya secara manual," ujar Jejen disela pekerjaannya melayani pembayaran tol.
Lebih dari enam petugas diterjunkan di masing-masing gerbang sejak siang tadi untuk memperpendek antrian kendaraan menuju Cipali. Pasalnya, sejak Sabtu (11/7) dini hari hingga siang pukul 11.00, antrian kendaraan menuju Cipali mengular hingga KM 73, tepatnya di area Gerbang Tol Cikampek atau sepanjang 5 KM.
"Dengan cara begini antriannya enggak terlalu panjang kaya siang tadi," ujarnya.
Cara itu akan dilakukan para petugas Tol Cipali selama antrian kendaraan menuju Cipali mengular.
"Intruksinya seperti ini, jemput bola agar antriannya enggak panjang," kata Jejen.
Polisi sendiri telah menyiapkan sejumlah pengalihan arus jika kepadatan di Tol Cipali dengan pengalihan arus. Diantaranya, mengalihkan kendaraan ke Gerbang Tol Cikampek jika ekor antrian kendaraan mencapai KM 72. Kemudian mengalihkan kendaraan ke Tol Purbaleunyi jika ekor antrian kendaraan mencapai KM 66. (men)