Pasar Induk Cikurubuk Terbakar

Polisi Masih Selidiki Penyebab Kebakaran Pasar Cikurubuk

Polisi sudah menerjunkan petugas Puslabfor untuk melakukan identifikasi.

Penulis: Firman Suryaman | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Firman Suryaman
Sejumlah pedagang Blok A1 Pasar Induk Cikurubuk yang terbakar Senin (17/3) malam, berupaya mengumpulkan barang dagangan yang sekiranya masih bisa dimanfaatkan, Rabu (18/3). 

TASIKMALAYA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Noffan Widyayoko, mengatakan, pihaknya masih belum bisa memastikan sumber munculnya api. Polisi masih terfokus pada upaya pengamanan lokasi, karena lokasi masih dinggap berbahaya, terutama bagi para pemilik kios yang ingin membersihkan kios.

Namun begitu, polisi sudah menerjunkan petugas Puslabfor untuk melakukan identifikasi. Sejumlah titik yang akan diidentifikasi diberi garis polisi agar tidak terusik warga. Sejumlah petugas pun masih berjaga-jaga di titik-titik rawan munculnya api kembali serta menjaga kios yang ditenggarai masih menyisakan barang dagangan yang bisa diselamatkan.

“Kita masih fokus ke upaya pengamanan karena hingga pagi ini lokasi masih belum aman dari kobaran api. Tapi petugas Puslabfor sudah mulai melakukan identifikasi. Dugaan sementara sesuai dengan pengakuan pedagang berasal dari percikan di tiang listrik lalu menjalar ke kios di bagian tengah,” jelas Noffan saat ditemui di lokasi, Selasa (18/3).

Kobaran api yang melalap kios di bagian tengah itu, kata Noffan, lalu merembet ke kios di kedua sisi barat dan timur. “Makanya kobaran api merata di seluruh kios Blok A1 itu karena sumbernya berawal dari tengah-tengah. Selama upaya pemadaman, kita lakukan pengamanan terutama mengawal keluar masuknya mobil pemadam. //Alhamdulillah// menjelang tengah malam api berhasil dikuasai,” ujarnya. (stf)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved