Jurusan Manajemen Unpas Adakan Mabim di Hotel
Awal pekan ini, Imperium Hotel dipenuhi oleh ratusan mahasiswa berbaju hitam-putih. Mereka tidak lupa pula memakai jas almamater berwarna hijau
Penulis: Agung Yulianto Wibowo | Editor: Darajat Arianto
Kedatangan mereka ternyata adalah untuk mengikuti masa bimbingan (Mabim) mahasiswa baru yang diadakan di Imperium Hotel dari 17 sampai 18 September lalu.
Jurusan Manajemen pada Fakultas Ekonomi Universitas Pasundan ini memang mencanangkan program masa bimbingan bagi mahasiswa baru angkatan tahun 2012 yang berbeda dari program tahun-tahun sebelumnya.
Menurut Ketua Pelaksana Mabim, Desi Natali, program kali ini memang dirancang jauh berbeda, di mana masa bimbingan mahasiswa baru yang biasanya diadakan secara out door, sekarang untuk pertama kalinya diadakan di sebuah hotel.
"Hal ini dilaksanakan dengan pertimbangan bahwa mahasiswa baru Jurusan Manajemen sudah selayaknya dibimbing dalam lingkungan yang lebih familiar dengan dunia profesi mereka di masa yang akan datang yang formal dan berkelas," katanya seperti dikutip dari rilis yang diterima Tribun, Rabu (19/9) siang.
Hasilnya, lebih dari 200 orang mahasiswa baru mengikuti masa bimbingan tersebut dengan penuh semangat selama dua hari. Mereka dibimbing untuk mengenal kampus Universitas Pasundan oleh tim dosen dan juga menerima materi motivasi dari tamu kehormatan, Prof Dr Hj Diana Harding, yang merupakan Guru Besar Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran.
Acara diakhiri dengan hiburan musik yang dipersembahkan oleh panitia penyelenggara Mabim dan penyerahan plakat penghargaan dari Universitas Pasundan kepada perwakilan Imperium Hotel.
Fasca Featrix, Public Relations Officer Imperium Hotel, menambahkan, kegiatan ini seperti ini baru pertama kali dilakukan oleh instansi pendidikan yang bergerak di bidang manajemen. Dan jelas hal ini membuka pintu pergeseran paradigma masa bimbingan mahasiswa yang selalu berkesan menakutkan bagi mahasiswa baru menjadi kegiatan yang layak dan menyenangkan untuk diikuti.
"Pihak Imperium Hotel juga turut berbangga hati karena dapat memberikan kontribusi dalam dunia pendidikan secara langsung," ujarnya. (*)