Tujuh Anak jadi Korban Cabul Mahasiswa yang Juga Calon Pemuka Agama, Begini Modusnya
Seorang mahasiswa yang juga calon pemuka agama, LT (25), mencabuli tujuh anak di bawah umur dalam kurun waktu 2014-2019
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Seorang mahasiswa yang juga calon pemuka agama, LT (25), mencabuli tujuh anak di bawah umur dalam kurun waktu 2014-2019 di sebuah vila di Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.
Kasus tersebut terungkap setelah orangtua korban melapor ke Polda Jabar. Setelah berkas lengkap kasus dilimpahkan ke Kejati Jabar. Lalu Kejati Jabar melimpahkan kasus tersebut ke Kejaksaan Negeri Cianjur.
Kasi Pidum Kejari Cianjur, Eko Joko Purwanto SH, mengatakan, kasus tersebut telah lengkap dan sebentar lagi akan masuk agenda persidangan.
"Karena ini melibatkan anak di bawah umur, persidangannya dilakukan secara tertutup, demikian pula dengan materi persidangan yang tidak bisa kami ungkapkan," ujar Eko di kantor Kejaksaan Negeri Cianjur.
Eko mengatakan, pihaknya hanya bisa menyebut kasus tersebut terjadi di Cipanas dan melibatkan seorang calon pemuka agama.
"Dalihnya dalam merayu korban juga menggunakan dalih agama," kata Eko.
• Kopi Produksi Narapidana Lapas Jelekong, Pohonnya Ditanam di Dalam Lapas, Bijinya Diolah Cara Manual
Ia mengatakan, para korban rata-rata berusia di bawah tujuh belas tahun namun ada satu orang korban dewasa.
Dalam laporan kepolisian pelaku juga memutar video porno untuk memancing tersangka selain dengan menggunakan dalih agama.
• Segarnya Es Krim Scoop Minion Ala Kafe Kop Ice Cream, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas