Pasar Kosambi Kebakaran, Warga dan Pemadam Kebakaran Pindahkan Tabung Gas
Puluhan orang membantu petugas pemadam kebakaran memindahkan puluhan tabung gas elpiji 3kg dan 12 kg dari salah satu kios yang berdekatan dengan Pasar
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR .ID, BANDUNG - Puluhan orang membantu petugas pemadam kebakaran memindahkan puluhan tabung gas elpiji 3kg dan 12 kg dari salah satu kios yang berdekatan dengan Pasar Kosambi yang terbakar, Sabtu (18/5/2019).
Selain tabung gas, warga juga memindahkan galon kemasan yang berisi air mineral.
Hal tersebut dilakukan puluhan warga atas perintah dari petugas pemadam kebakaran mengantisipasi api yang semakin membesar.
Asap mulai terlihat keluar dari celah-celah ventilasi pasar. Pihak pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api yang membakar Pasar Kosambi, Kota Bandung.
Selain kios tempat penjualan tabung gas elpiji, petugas juga membongkar paksa beberapa kios yang menjual makanan, kios penjualan kartu perdana ponsel, dan kios dagangan lainnya.
Petugas fokus memadamkan api dari bagian belakang bangunan pasar. Semua warga diminta untuk meninggalkan area pasar yang terbakar.
• Pasar Kosambi Kebakaran, Pedagang Duga Api dari Jongko Pedagang Kelapa
• VIDEO-Pasar Kosambi Bandung Kebakaran, Penyebab Belum Diketahui