Detik-detik, Bunga Korban Percobaan Perkosaan yang Dibuang ke Jurang Minta Tolong ke Warga
Peristiwa yang terjadi pada Bunga (bukan nama sebenarnya) yang dirampok dan dibuang ke jurang oleh teman yang dikenalnya di Facebook
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Peristiwa yang terjadi pada Bunga (bukan nama sebenarnya) yang dirampok dan dibuang ke jurang oleh teman yang dikenalnya di Facebook, masih menjadi buah bibir warga yang tinggal di dekat jurang tempat Bunga (18) dibuang.
Jurang berkedalaman 10 meter tersebut tersebut terletak di Lingkungan Tegalsari, Kelurahan Talun, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang.
Salah seorang saksi mata, Teti (39), menceritakan bagaimana Bunga meminta tolong pada warga usai mengalami hal nahas tersebut.
"Pas dia pertama datang, saya juga tidak begitu jelas karena gelap kan," ujar Teti ketika ditemui Tribun Jabar di kediamannya, Selasa (30/4/2019).
Menurut Teti, bunga datang dan meminta tolong dari balik pagar rumah kontrakannya sekitar pukul 21.30 WIB, Sabtu (27/4/2019).
• Prediksi Line Up Tottenham Hotspur vs Ajax Amsterdam, Tuan Rumah Tanpa Hary Kane dan Son Heung-min
Bunga, lanjutnya, meminta tolong padanya dan mengaku menjadi korban perampokan dan hampir diperkosa.
"Dia kan belum jelas ngomong apa waktu itu, saya panggil suami, 'Pa itu ada orang minta tolong,' begitu," ujar Teti.
Akhirnya Bunga pun ditolong oleh warga, termasuk Teti, mulai dari dibersihkan, dimandikan, hingga diberi pertolongan pertama.
• Pedagang Pasar Induk Pasir Hayam Cianjur, Ancam Tak Bayar Retribusi, Mengeluh Pasar Selalu Sepi